Наш опыт - Ваш успех!

Семь трапов через «семь морей»: из Испании и Эстонии - в Туркменистан

В конце июня 2016 года Отделом перевозки проектных и негабаритных грузов ГК TELS был реализован проект по доставке семи телетрапов из Испании и Эстонии в аэропорт Туркменабад, Туркменистан.

Подготовка к проекту началась еще вначале 2015 года. Первоначально предполагалось, что доставку нужно будет осуществить только из Испании (г.Монзон). Разработанный маршрут включал:

  • наземную доставку до порта Таррагона (Испания):
  • стивидорные услуги в порту;
  • морскую перевозку до порта Поти (Грузия);
  • перегрузку на тралы;
  • дальнейшую транспортировку груза по суше;
  • паромом из Баку в Туркменбаши;
  • наземная доставка по Туркменистану до таможни назначения.

Но потом задача усложнилась…

Оказалось, что груз пойдет не только из Монзона, но и Гвадалахары (Испания), а также, что было неожиданностью – из Эстонии (Таллинн).

В итоге вот такая получилась маршрутная карта доставки:

tel01.png

Все грузы должны были прибыть вместе на таможню назначения в Туркменабад. Поэтому трапы из Гвадалахары и Таллина пришлось на несколько месяцев разместить на терминалах в портах отправления, где они ждали готовности к отправке последней части груза – из Монзона.

В апреле 2016 года произошла общая отправка. В течение пяти дней все части испанских телетрапов были доставлены в порт отправления. Крепление, размещение, ряд перегрузов по маршруту следования входили в обязанности компании TELS. Для доставки груза было зафрахтовано судно.

Одновременно с основным грузом из Испании вышли и составляющие части из Эстонии.

tel02.jpg

tel03.jpg tel04.jpg

Доставка груза на судне заняла порядка 3-х недель. Весь груз был доставлен в порт Поти в конце мая.

После перегруза на автомобильный транспорт в порту еще три недели понадобилось на доставку груза до места назначения: в связи с подготовкой к проведению в Азербайджане «Формулы-1» пришлось разделись партию на три части, а погодные условия по несколько дней не позволяли паромам пришвартоваться в порту Туркменистана.

К концу июня груз был полностью доставлен на стройплощадку будущего нового комплекса аэропорта.



Возврат к списку


Карта сайта