Наш опыт - Ваш успех!

Проект: 89 отправок из Франции, Бельгии и Польши в Беларусь

1.jpg

В период с августа по декабрь 2015 года Группой компаний TELS  был осуществлен большой проект по доставке оборудования для модернизации нефтеперерабатывающего завода в Республике Беларусь.

Всего организовано 89 отправок из Франции, Бельгии и Польши.

Юлия Иванова, руководитель Отдела перевозок проектных и негабаритных грузов:

Нефтеперерабатывающая отрасль – одна из сфер народного хозяйства, где мы уже неоднократно осуществляли сложные проектные перевозки для наших клиентов.

Данный проект отличался тем, что на протяжении 4-х месяцев нужно было организовать многочисленные отправки разнообразного по функционалу и габаритам оборудования из трех стран Европы с обеспечением всеми сопутствующими услугами. 

2.jpgРазумеется, пришлось решать достаточно большое количество организационных вопросов в процессе доставки:

Большим сюрпризом стало для нас закрытие таможенного поста, на котором с начала проекта успели оформить уже около 30 машин.  

Отправитель про это узнал не сразу, и даже на польско-белорусской границе про закрытие поста не знали - машины продолжали направляться на таможенный пост, который уже не работал. Пришлось быстро реагировать на эту непростую ситуацию, определяться с заменой поста и перенаправление машин.

3.jpgДругая особенность проекта: грузы, поставляемые из Польши, были весьма нестандартны (в плане крепления, описания для документов и пр.), так что нам пришлось делегировать непосредственно на завод-поставщик своего сотрудника для контроля процесса загрузки и оформления товаросопроводительных документов.  

Но таким образом мы исключили все возможные риски.

Также возникли «вводные» в процессе организации доставки крупногабаритных агрегатов. Груз шириной 4,7 метра можно ввезти из ЕС на территорию Беларуси только через погранпереход  «Каменный лог». 

Однако на одном из участков проложенного маршрута вдруг начались дорожные работы. Пришлось быстро прокладывать и согласовывать объездной маршрут.

Возникали и другие сложные рабочие вопросы, но наши обязательства перед заказчиком были выполнены в срок. 


Возврат к списку


Карта сайта