Наш опыт - Ваш успех!

Таможенный союз и квоты

16.09.2011
По информации Союза международных автомобильных перевозчиков Казахстана «КазАТО» в течение последних четырех лет белорусской стороне необоснованно выделялось большое количество казахстанских разрешений для перевозок в/из третьих стран в обмен на транзитные, которые казахстанскими перевозчиками использовались не в полном объеме.
В целях защиты интересов казахстанских перевозчиков на рынке международных автомобильных транспортных услуг «КазАТО» совместно с Министерством транспорта и коммуникаций республики проводит мониторинг потребности казахстанских перевозчиков в белорусских разрешениях на будущий год, чтобы скорректировать паритетную квоту обмена разрешениями в количестве, которое позволяло увеличить казахстанское содержание в общем объеме перевозок на Казахстан.

Напомним, российская сторона защиту интересов национальных автоперевозчиков по отношению к коллегам из Беларуси проводит на протяжении нескольких последних лет, сокращая для них квоту российских разрешений на перевозки в/из третьих стран в среднем на 10% ежегодно.

Источник: Транслер


Количество показов: 994

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.