Наш опыт - Ваш успех!

Экономика ЕС восстановится через два года, но это не точно

21.07.2020

Реальный ВВП в странах Евросоюза вернется к уровню 2019 года лишь к 2022 году, однако затем потребуется значительная структурная перестройка самой экономики, говорится в статье директора европейского департамента Международного валютного фонда (МВФ) Поуля Томсена.

"Мы теперь ожидаем, что реальный ВВП в ЕС сократится на 9,3% в 2020 году, а затем увеличится на 5,7% в 2021-м и возвратится к уровню 2019 года только в 2022-м", - отметил Томсен, подчеркнув, что это не точно. - "Если будет найден эффективный способ лечения COVID-19, восстановление экономики может быть более быстрым, но также верно и противоположное, если возникнут новые масштабные волны распространения инфекции». По его словам, власти должны быть готовы к ситуации, при которой "пандемия продлится несколько лет, а за ней могут последовать новые пандемии".

"Европа должна стремиться к новой, более экологичной экономике, которая в состоянии эффективно функционировать даже в условиях более длительных мер социального дистанцирования", - считает автор статьи.

В мировой экономике, по прогнозу МВФ, в текущем году будет зафиксирован спад в размере почти 5%, но в следующем году восстановится – вырастет на 5,4%.

Напомним, в отношении России Всемирный банк ожидает спад ВВП в 2020 году на 6%, в 2021 году – рост только на 2,7%. Чуть более оптимистичны прогнозы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), по ожиданиям которого ВВП России в 2020 году сократится на 4,5%, в 2021 году российская экономика вырастет на 4%.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов дал прогноз по падению ВВП РФ в 2020 году на уровне 5%.

Источник: ТАСС


Количество показов: 159

Возврат к списку

07.08.2020 Мошенники активизировались: в каких ситуациях происходит хищение грузов?

На фоне роста криминальных инцидентов на рынке грузоперевозок Юридический департамент ГК TELS еще раз напоминает своим сотрудникам и партнерам о важности соблюдения «правил профилактики» хищений грузов и процедур допуска подрядчиков к перевозкам.