Наш опыт - Ваш успех!

Кражи грузов в Европе увеличились в два раза

10.07.2020

В Европе в 2019 году число грабежей на дорогах увеличилось более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а потери от кражи грузов достигли 8 миллиардов евро. Преступники чаще всего нападают на автомобили, проезжающие через Германию, Францию ​​и Великобританию. Польша занимает 15-е место в этом печальном рейтинге с 4-х кратным увеличением криминальных инцидентов в годовом сравнении.

Исследование TAPA - европейской организации, занимающейся мониторингом безопасности грузов на транспорте, - указывает на то, что наиболее частой причиной краж является отсутствие охраняемых парковок. Водители останавливаются в случайных местах, чтобы соблюсти правила режима труда и отдыха.

По всей Европе ощущается нехватка около 100 000 парковочных мест. Водителям, прибывающим на организованные места отдыха, часто негде стать, потому что парковочные места заняты. По данным польской сервисной компании DKV, из 1500 европейских платных парковок, с которыми они сотрудничают, только 60 являются охраняемыми. В Польше буквально несколько таких мест.

Проблема уже признана Европейской комиссией, которая выделила 60 миллионов евро на строительство безопасных парковок. Всего ЕК планирует выделить 1,4 млрд евро для поддержки европейской транспортной инфраструктуры.

Ну а пока снизить риски потерь по криминальным причинам в процессе перевозки поможет только тщательное планирование маршрута и контроль транспорта с помощью телеметрических инструментов. А также – страхование грузов.

Источник: logistyka.rp.pl

Страхование TELS



Количество показов: 149

Возврат к списку

07.08.2020 Мошенники активизировались: в каких ситуациях происходит хищение грузов?

На фоне роста криминальных инцидентов на рынке грузоперевозок Юридический департамент ГК TELS еще раз напоминает своим сотрудникам и партнерам о важности соблюдения «правил профилактики» хищений грузов и процедур допуска подрядчиков к перевозкам.