Наш опыт - Ваш успех!

Контейнерный железнодорожный трафик Китай–Европа привычно обновляет рекорды

Контейнерный железнодорожный трафик Китай–Европа привычно обновляет рекорды 17.06.2020

В мае 2020 года ОТЛК ЕРА (совместное предприятия железных дорог России, Белоруссии и Казахстана) на маршруте Китай – Европа впервые преодолела рубеж в 500 контейнерных поездов за месяц. На 8 тыс. TEU в сравнении с апрелем вырос объем контейнерных транзитных перевозок, контейнерный грузооборот составил 49 тыс. TEU - в два раза выше, чем в мае прошлого года.

Перевозка груженых контейнеров, доставленных в Китай, выросла в 2,2 раза, до 13 тыс. TEU. В обратном направлении было перевезено 33 тыс. TEU контейнерных грузов, что превышает аналогичный показатель за прошлый год в 2,4 раза.

***

Общее количество контейнерных поездов Китай – Европа составило в мае 1033, что на 43% больше, чем в мае 2019 года. Впервые месячный трафик превысил 1 тыс. составов, сообщает International Railway Journal со ссылкой на данные, опубликованные национальным железнодорожным оператором КНР CR.

Из Китая в мае отправилось 556 составов (+47%), загруженных 50 тыс. TEU (+52% г/г). В направлении Китая было отправлено 477 составов (+39%), 43 тыс. TEU, (+44% г/ г).

Объемы железнодорожных контейнерных перевозок между Китаем и Европой достигли в мае 93 тыс. TEU, что на 48% больше, чем годом ранее.

***

Первый китайско-украинский прямой поезд прибыл в Киев 8 июня. Он привез на Украину 41 40-футовый контейнер с одеждой, обувью, медицинскими товарами, различным оборудованием.

Оператором поезда Яньтай – Киев выступила первая украинская железнодорожная грузовая служба EU-Trans со штаб-квартирой в Киеве. Несмотря на возможность перевозок по Транскаспийскому коридору, компания выбрала более короткий маршрут — через Монголию и Россию.

На июнь запланированы еще два поезда.

Источники: РЖД-Партнер, chinalogist.ru

TELS, ж/д


Количество показов: 104

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.