Наш опыт - Ваш успех!

Контейнерный железнодорожный трафик Китай–Европа привычно обновляет рекорды

Контейнерный железнодорожный трафик Китай–Европа привычно обновляет рекорды 17.06.2020

В мае 2020 года ОТЛК ЕРА (совместное предприятия железных дорог России, Белоруссии и Казахстана) на маршруте Китай – Европа впервые преодолела рубеж в 500 контейнерных поездов за месяц. На 8 тыс. TEU в сравнении с апрелем вырос объем контейнерных транзитных перевозок, контейнерный грузооборот составил 49 тыс. TEU - в два раза выше, чем в мае прошлого года.

Перевозка груженых контейнеров, доставленных в Китай, выросла в 2,2 раза, до 13 тыс. TEU. В обратном направлении было перевезено 33 тыс. TEU контейнерных грузов, что превышает аналогичный показатель за прошлый год в 2,4 раза.

***

Общее количество контейнерных поездов Китай – Европа составило в мае 1033, что на 43% больше, чем в мае 2019 года. Впервые месячный трафик превысил 1 тыс. составов, сообщает International Railway Journal со ссылкой на данные, опубликованные национальным железнодорожным оператором КНР CR.

Из Китая в мае отправилось 556 составов (+47%), загруженных 50 тыс. TEU (+52% г/г). В направлении Китая было отправлено 477 составов (+39%), 43 тыс. TEU, (+44% г/ г).

Объемы железнодорожных контейнерных перевозок между Китаем и Европой достигли в мае 93 тыс. TEU, что на 48% больше, чем годом ранее.

***

Первый китайско-украинский прямой поезд прибыл в Киев 8 июня. Он привез на Украину 41 40-футовый контейнер с одеждой, обувью, медицинскими товарами, различным оборудованием.

Оператором поезда Яньтай – Киев выступила первая украинская железнодорожная грузовая служба EU-Trans со штаб-квартирой в Киеве. Несмотря на возможность перевозок по Транскаспийскому коридору, компания выбрала более короткий маршрут — через Монголию и Россию.

На июнь запланированы еще два поезда.

Источники: РЖД-Партнер, chinalogist.ru

TELS, ж/д


Количество показов: 246

Возврат к списку

07.09.2020 Альтернативные схемы ж/д перевозки сборных грузов из Китая: быстрее, по той же цене или дешевле

В настоящее время на рынке ж/д перевозок из КНР в РФ при отправках сборных грузов на станцию Ворсино (РФ) часто приходится сталкиваться с большими задержками из-за ограниченных станционных и складских мощностей. Эксперт рассказывает о вариантах решения проблемы.

03.09.2020 Риски и ограничения на рынке грузоперевозок в связи с политическим кризисом в Беларуси

Есть два заявления Президента РБ: первое касается переориентации белорусского грузопотока из портов Литвы на российские порты; второе - Минск может закрыть границу с Польшей, перекрыв транзит грузов из Западной Европы. Эксперт TELS анализирует эти и другие риски.

07.08.2020 Мошенники активизировались: в каких ситуациях происходит хищение грузов?

На фоне роста криминальных инцидентов на рынке грузоперевозок Юридический департамент ГК TELS еще раз напоминает своим сотрудникам и партнерам о важности соблюдения «правил профилактики» хищений грузов и процедур допуска подрядчиков к перевозкам.