Наш опыт - Ваш успех!

Китай выделил субсидии авиаперевозчикам на наращивание грузовых мощностей

03.06.2020

На рынке авиаперевозок из Китая отмечается медленное сокращение ставок, хотя они по-прежнему в несколько раз выше докризисных. Например, на начало мая ставка Шанхай-Франкфурт составляла $10 за кг, что в 4 раза выше, чем годом ранее. По информации TAC Index и Freight Investor Services (FIS), в конце мая цены на рейсах в Европу снизились в среднем на $0,59 за кг.

Снижению стоимости грузовых авиаперевозок способствует решение правительства Китая, которое намерено до 30 июня осуществлять субсидирование китайских и иностранных авиаперевозчиков для наращивания мощностей по перевозке грузов. Программа поддержки включает:

  • Субсидию в размере до 80% от расходов на переоборудование пассажирских самолетов для перевозки дополнительных грузов. Максимальная дотация для узкофюзеляжных самолетов с одним проходом составит около $112,53 тыс., а стандартная для самолетов с двумя проходами составит около $202,6 тыс.

  • Субсидию на международные грузоперевозки от $1000 до $8000 в зависимости от дальности полета и максимального взлетного веса самолета.

Источник: chinalogist.ru

Авиа, TELS


Количество показов: 209

Возврат к списку

03.09.2020 Риски и ограничения на рынке грузоперевозок в связи с политическим кризисом в Беларуси

Есть два заявления Президента РБ: первое касается переориентации белорусского грузопотока из портов Литвы на российские порты; второе - Минск может закрыть границу с Польшей, перекрыв транзит грузов из Западной Европы. Эксперт TELS анализирует эти и другие риски.

07.08.2020 Мошенники активизировались: в каких ситуациях происходит хищение грузов?

На фоне роста криминальных инцидентов на рынке грузоперевозок Юридический департамент ГК TELS еще раз напоминает своим сотрудникам и партнерам о важности соблюдения «правил профилактики» хищений грузов и процедур допуска подрядчиков к перевозкам.