Наш опыт - Ваш успех!

Морской контейнерооборот России - в негативной стабильности, но в мире еще хуже

15.05.2020

В отличие от рынка железнодорожных контейнерных перевозок, контейнерооборот на котором в целом растет будто и нет никакого кризиса (точнее, во многом он из-за кризиса и вырос), морские контейнерные перевозки претерпевают неблагоприятный период

Глобальный рынок

Согласно оценкам Maersk, глобальный рынок контейнерных перевозок сократился в I квартале 2020 года на 4,7%. Крупнейший в мире оператор контейнерных перевозок и логистики прогнозирует, что падение продолжится в течение этого года, особенно в II квартале.

Объемы контейнерных перевозок на трейде Восток – Запад в I квартале сократились на 5,7%. Импорт в Европу при этом упал на 16%, поскольку из-за пандемии в феврале почти полностью был заморожен экспорт из Китая, а к марту резко упал спрос в Европе. Контейнерный импорт в Северную Америку сократился в I квартале на 7,8%. Спрос падал по мере того, как пандемия охватила Европу и США в начале марта и позднее – Ближний Восток и Индию.

На обратном плече в направлении Азии объемы за прошедший квартал выросли на 0,6%. Экспорт из Европы увеличился на 2,1%, а из Северной Америки – сократился на 2,8%.

Спад спроса и будущая неопределенность, связанная с продолжающимся коронавирусным кризисом, обусловили массовые отмены рейсов и целых сервисов. В результате резко увеличился объем простаивающего без работы флота, который достиг к концу квартала 2,2 млн TEU, то есть 9,4% всего флота – максимум за последние 10 лет.

Контейнерооборот портов России

Контейнерооборот портов России по итогам января-апреля 2020 года составил 1,76 млн TEU, что остается на уровне аналогичного периода прошлого года (-0,5%), сообщает Ассоциация морских торговых портов РФ.

В течение рассматриваемого периода показатель динамики роста демонстрировал «скачкообразность» с общим негативным трендом. По итогам января текущего года темпы роста контейнерооборота составляли 4% к аналогичному периоду прошлого года, в январе-феврале этот показатель снизился до 1%, в январе-марте темпы роста увеличились до 1,6%, в апреле - отрицательная динамика до минус 6,3%.

Перевалка импортных контейнеров за отчетный период сократилась на 1,7%, до 742,7 тыс. TEU (перевалка груженых упала на 3,2%, порожних – выросла на 18,9%).

Экспортных контейнеров перевалено 730,47 тыс. TEU (груженых контейнеров перевалено на 10,3% больше).

Каботаж вырос на 6,1%, до 256,76 тыс. TEU. Транзит упал на 26,3%, до 29,43 тыс. TEU.

Рефрижераторных контейнеров перевалено 188,78 тыс. TEU (+1,3%).

Сокращение перевалки контейнеров в портах Балтийского бассейна (-5,9%, до 833,49 тыс. TEU) было компенсировано увеличением перевалки контейнеров в портах Дальневосточного бассейна (+6,4%, до 578,98 тыс. TEU) и Азово-Черноморского (+3%, до 292,11 тыс. TEU) бассейнов.

Сухие и наливные растут как ни в чем не бывало

При всех имеющихся негативных обстоятельствах, в сегменте перевозок сухих и наливных грузов российские морские порты чувствуют себя намного лучше. Грузооборот морских портов России по итогам января- апреля 2020 года вырос на 3,7%, до 280,13 млн т. Объем перевалки сухих грузов за отчетный период составил 121,77 млн т (+3,1%). Перевалка наливных грузов выросла на 4,2%, до 158,36 млн.

Темпы роста грузооборота увеличивались в течение рассматриваемого периода: в январе-феврале этот показатель составлял 0,7% к аналогичному периоду прошлого года, в январе-марте - 2,7%, в отчетном периоде – 3,7%.

Источники: infranews.ru, rzd-partner.ru, seanews.ru,ТАСС

Мультимодальные перевозки, TELS


Количество показов: 141

Возврат к списку

03.09.2020 Риски и ограничения на рынке грузоперевозок в связи с политическим кризисом в Беларуси

Есть два заявления Президента РБ: первое касается переориентации белорусского грузопотока из портов Литвы на российские порты; второе - Минск может закрыть границу с Польшей, перекрыв транзит грузов из Западной Европы. Эксперт TELS анализирует эти и другие риски.

07.08.2020 Мошенники активизировались: в каких ситуациях происходит хищение грузов?

На фоне роста криминальных инцидентов на рынке грузоперевозок Юридический департамент ГК TELS еще раз напоминает своим сотрудникам и партнерам о важности соблюдения «правил профилактики» хищений грузов и процедур допуска подрядчиков к перевозкам.