Наш опыт - Ваш успех!

Обувщики получили дополнительное время на организацию маркировки

04.03.2020

Производители обуви, ее импортеры и продавцы облегченно вздохнули – обязательная маркировка обувной продукции отложена на 4 месяца – до 1 июля 2020 года.

Интрига ситуации заключалась в том, что Постановление Правительства РФ №216 об установлении сроков и этапов перехода к обязательной маркировке обуви было подписано еще 29 февраля, но публикация на официальном сайте системы «Честный ЗНАК» произошла только 3 марта (и не с утра).

Итак, что сообщает нам официальный источник:

Постановлением установлены следующие даты и этапы введения обязательной маркировки обуви:

  • Производство и импорт обуви без маркировки запрещены с 1 июля 2020 года.
  • Оптовая и розничная продажа немаркированной обуви запрещена с 1 июля 2020 года.
  • Передача сведений о производстве, импорте, оптовой и розничной продаже обуви в систему маркировки обязательна с 1 июля 2020 года.
  • Импорт товаров, приобретенных до 1 июля 2020 года возможен без маркировки до 1 августа 2020 года. Промаркировать такие товары необходимо строго до 1 августа 2020 года.
  • Маркировка остатков обуви произведенных или приобретенных до 1 июля 2020 года возможна до 1 сентября 2020 года только при наличии документов, подтверждающих срок приобретения.

Директор департамента бизнес-анализа ЦРПТ Вера Волкова сообщила: «Честный ЗНАК готов к маркировки обуви на производстве и активной проверке кодов покупателями в рознице. Маркировка уже стартовала – система генерирует до 1,5 млн кодов для обуви в минуту. Функционал системы доступен участникам в полном объеме. Обувь с маркировкой продается не только в федеральных сетях, но и в небольших магазинах. маркируют свою продукцию. С начала 2020 года продано более миллиона пар маркированной обуви, а покупатели просканировали в приложении Честный ЗНАК более 800 тысяч пар. Всего в системе маркировки зарегистрировано более 48 000 компаний, и выдано более 1,6 млрд. кодов».

Для клиентов компании TELS процессы маркировки обуви были отлажены и запущены в работу еще в начале текущего года.

Руководитель проекта по развитию складской логистики ГК TELS Надежда Галузо: «На текущий момент мы уже активно маркируем импортную обувь. Нам удалось разработать и наладить весь процесс, отчасти благодаря уже имеющемуся богатому опыту в области стикеровки, маркировки и оклейки».

«Система действительно работает, хотя пока не идеально. Из постоянного общения между участниками оборота товаров мы знаем, что объем периодически возникающих технических вопросов, связанных с маркировкой Честный ЗНАК, вызывает беспокойство не только у производителей и импортеров, но и у дистрибуторов и логистических операторов», - поясняет эксперт.

Теперь у всех участников рынка обуви есть дополнительное время на отладку процессов маркировки. Эксперты рекомендуют не терять это время и активно включаться в работу с системой «Честный ЗНАК».

Источник: честныйзнак.рф

***

Подробнее об особенностях работы системы «Честный ЗНАК» в интервью с Надеждой Галузо: «Маркировка обуви уже работает»


Количество показов: 175

Возврат к списку

07.08.2020 Мошенники активизировались: в каких ситуациях происходит хищение грузов?

На фоне роста криминальных инцидентов на рынке грузоперевозок Юридический департамент ГК TELS еще раз напоминает своим сотрудникам и партнерам о важности соблюдения «правил профилактики» хищений грузов и процедур допуска подрядчиков к перевозкам.