Наш опыт - Ваш успех!

Транзит через РФ товаров из «санкционно недружественных» стран будет теперь «по правилам»

23.01.2020

Правительство Российской Федерации разработало специальный порядок для транзита товаров из государств, осуществляющих санкционную политику в отношении РФ.

С 7 января 2020 года вступило в силу постановление правительства РФ от 27 декабря 2019 г. № 1877 «О мерах по реализации Указа президента РФ от 24 июня 2019 г. № 290 «О внесении изменений в некоторые акты президента РФ».

Документ утвердил «порядок осуществления транзитных международных автомобильных перевозок и транзитных международных железнодорожных перевозок через территорию Российской Федерации в третьи страны отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».

Суть этих правил сводится к тому, что перемещение установленных грузов из этих стран должно осуществляться только с электронными навигационными пломбами и в транспортных средствах, «обеспечивающих исключение доступа к находящимся в них товарам без нарушения целостности электронной навигационной пломбы или объекта пломбирования».

Правила регулируют также:

  • выдачу учетных талонов водителям транспортных средств, осуществляющим такие перевозки;
  • требования к средствам идентификации (пломбам), функционирующим на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС;
  • перечень пунктов пропуска через государственную границу РФ, стационарных и передвижных контрольных пунктов и расположенных на железнодорожных станциях контрольных пунктов, которые используются при осуществлении указанных транзитных перевозок.

Таким образом, железнодорожные перевозки не допускаются в различных модификациях полувагонов, платформ, цистерн, а также в иных типах подвижного состава, на которые невозможно наложить пломбы так, чтобы исключить доступ к грузу без нарушения пломбы. Те же ограничения распространяются и на автотранспорт.

Постановление и полный текст Правил >>

Источники: РЖД-Партнер, КонсультантПлюс


Количество показов: 139

Возврат к списку

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.

29.01.2020 Вглубь Китая за грузом на автотранспорте TELS

«С осени 2019 года мы начали осуществлять перевозки с заездом вглубь Китая: сначала был Пекин, Шанхай, потом добавились Гонконг, Гуанчжоу. Этот рынок сильно отличается от всех регионов, на которых мы работали и работаем». О главных отличительных особенностях работы автоперевозчика на этом рынке рассказывают эксперты TELS.

20.12.2019 Как хороший международный перевозчик покупает автотехнику? И почему ее продает?

Чтобы быть хорошим международным автоперевозчиком, надежным и выгодным партнером для грузовладельца, транспортная компания должна наладить выгодные и надежные отношения с поставщиками автотехники. Возможно, кому-то будет интересно заглянуть в «кухню» взаимоотношений автоперевозчика и автодилера, тем более что представленные здесь требования к автодилеру почти образцовые.