Наш опыт - Ваш успех!

ВЭФ-2019: Дальний Восток – зона ускоренного развития

18.09.2019

4–6 сентября 2019 года во Владивостоке состоялся V Восточный экономический форум. Для развития Восточной и Юго-Восточной части евразийского континента и островов это ежегодное событие уже приобрело важное значение. Пристальное внимание к нему проявляют и представители бизнеса США и Европы. Организатором Форума выступает Фонд Росконгресс.

V Восточный экономический форум стал рекордным по числу участников и сумме подписанных соглашений.

Кто участвовал

В ВЭФ-2019 приняли участие более 8,5 тыс. делегатов, представителей СМИ и участников всех выставок Форума из России и 65 государств и территорий.

Форум посетили главы иностранных государств и правительств Индии, Малайзии, Монголии и Японии.

Участие в мероприятии приняли 12 иностранных министров из таких государств как Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Монголия, ОАЭ, Сингапур, Япония, а также главы 21 субъекта Российской Федерации, 14 министров и 15 руководителей федеральных агентств и служб.

Более 440 компаний работали на Форуме на уровне глав. Впервые гостями ВЭФ стали главы крупнейших японских компаний – Japan Airlines Co Ltd и Toyota Motor Corporation.

Самые многочисленные делегации были из Индии, Японии, Китая, Республики Корея, КНДР. Также представительными стали делегации Монголии, США, Сингапура, Вьетнама, Великобритании, Малайзии.

Основные мероприятия Форума

В стартовый день ВЭФ-2019 состоялся V Форум СМИ России и Китая с участием представителей ведущих СМИ, медиакомпаний, интернет-платформ и других отраслевых организаций двух стран.

5 сентября состоялось ключевое событие деловой программы V Восточного экономического форума – пленарное заседание с участием президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Индии Нарендра Моди, президента Монголии Халтмаагийн Баттулга и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Всего в рамках Форума прошло более 100 мероприятий, посвященных актуальным темам международной и региональной повестки, включая такие мероприятия, как:

  • 6 страновых бизнес-диалогов: «Россия – Европа», «Россия – Китай», «Россия – АСЕАН», «Россия – Индия», «Россия – Республика Корея», «Россия – Япония»;
  • сессия Международного дискуссионного клуба «Валдай» «Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества»;
  • панельная сессия Сбербанка «Школа будущего: куда движется мир? Новые образовательные платформы»;
  • деловой завтрак «Повышение инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока»;
  • встреча ПАО НК «Роснефть» с представителями деловых кругов Японии;
  • VIII международная конференция АТЭС по образованию;
  • 10-е заседание Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии высокого уровня;
  • II Российско-Корейский межрегиональный форум «Путь новых возможностей»;
  • 9 лекций экспертов из России, Японии, Китая и Великобритании по научно-экономическим темам и вопросам международных отношений.

Основные результаты

На Форуме подписано 270 соглашений на сумму 3,4 трлн рублей – на 13% больше, чем годом ранее. Причем эта цифра не является полной – в ней учтены только соглашения, суммы которых не являются коммерческой тайной.

Источники: РЖД-Партнер, roscongress.org


Количество показов: 78

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.