Наш опыт - Ваш успех!

5 угроз российской экономике по версии The Word Bank

10.06.2019

На прошлой неделе Всемирный банк понизил прогноз по росту российской экономики в 2019 году до 1,2% с 1,4% из-за снижения нефтедобычи.

В докладе этой организации приводятся пять факторов, которые в среднесрочной перспективе угрожают росту экономики РФ:

  • риск расширения санкций,
  • новые финансовые потрясения в развивающихся странах и осложнение условий мировой торговли,
  • резкое падение цен на нефть,
  • значительный рост в сегменте розничного кредитования в рублях,
  • недостаточно эффективная реализация инфраструктурных проектов.

В докладе говорится, что российский бюджет теряет от 1% до 2,3% ВВП из-за "теневой занятости", доля которой оценивается в 15,1%-21,2%.

Также эксперты назвали факторы, которые должны положительно сказаться на российской экономике: повышение производительности труда и выполнение национальных проектов, направленных на развитие человеческого капитала.

Всемирный Банк заявил об относительной стабильности банковского сектора России. "На фоне продолжающегося восстановления экономики и политики упреждающих мер со стороны регулятора в российском банковском секторе отмечается относительная стабильность. Банк России предпринимает своевременные шаги по ослаблению рисков, связанных с ускорением роста потребительского кредитования. Кроме того, регулятор продолжил меры по оздоровлению банковского сектора, продолжая отзывать лицензии у небольших банков и сосредоточив усилия на финансовом восстановлении крупных финансовых организаций", - говорится в документе.

Отмечается, что: "По мере повышения спроса на кредитные ресурсы в сегменте корпоративного кредитования наблюдается рост. Так, по состоянию на 1 мая 2019 года кредиты корпоративному сектору в рублях увеличились на 11,4% год к году. Сегмент розничного кредитования в рублях продолжает расти двузначными темпами - прирост 24,0% год к году".

Источники: РИА, ТАСС


Количество показов: 66

Возврат к списку

27.05.2019 Логистика в сфере automotive, наше время

Автотранспортная промышленность – одна из самых динамичных сфер мирового бизнеса, на любом экономическом фоне в этой отрасли всегда идут активные процессы. Что сегодня представляет собой сфера автопрома с позиции логистического партнера в обеспечении поставок?