Наш опыт - Ваш успех!

Рынок автомобильных грузоперевозок в/из ЕС в I квартале 2019 г.

27.05.2019

Отдел бизнес-аналитики и стратегического планирования ГК TELS представил отчет о работе рынка автомобильных грузоперевозок на направлении: ЕС – Россия, Беларусь, Казахстан, Украина, Узбекистан (импорт, экспорт).

В первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на экспортных направлениях перевозок из представленных стран СНГ в страны ЕС отмечается высокая динамика роста, за исключением Украины, показавший рост чуть более 4%.

На направлении импорта небольшая отрицательная динамика фиксируется только при перевозках в Российскую Федерацию (-2,1%), незначительный рост импорта – в Республику Беларусь (+2,7%). Неплохой рост показывает импорт в Украину (8,3%). Стремительно растут перевозки в Казахстан и Узбекистан (+21,1% и +38,6% соответственно), хотя физические объемы этих направлений небольшие.

Совокупный рынок автомобильных грузоперевозок в данном географическом сегменте вырос на 14,1% в экспортном направлении (до 5798 тыс. т) и на 2,4% в импортном (до 4644 тыс. т).

 Статистика рынка автоперевозок

 1кв-2.jpg

Статистика рынка автоперевозок

Источник данных: Eurostat

Комментарии руководителей ГК TELS

Олег Германович, директор Минского офиса ГК TELS: «Оглядываясь на работу в первом квартале 2019 года, можно констатировать, что заметных потрясений, влияющих на объёмы поставок товаров на наши целевые рынки, не происходило. Объемы услуг по комплектным автомобильным перевозкам Минского офиса ГК TELS выросли в I квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11%. Из заметных тенденций в первом квартале можно отметить падение рентабельности продаж от января к марту. С ростом конкуренции, в особенности в высоких сегментах, мы готовимся к увеличению продаж услуг одновременно с уменьшением профитабельности по сделкам. По сути, это модель нашей работы последние 2 года: «Хочешь зарабатывать - обрабатывай большие объёмы». И решается это за счет модернизации бизнес-процессов в компании и оптимизации схем доставки грузов».

Дмитрий Стасевич, директор Киевского офиса ГК TELS: «В первом квартале текущего года Киевcкий офис основные ключевые показатели по автомобильным перевозкам выполнил на 100% и более. Учитывая достаточно среднюю динамику рынка, мы сохранили высокий темп и показали рост автотранспортных услуг на 28% по отношению к первому кварталу 2018 года. Как следствие, увеличилась наша доля на рынке. Но впереди нас ждет очень непростая ситуация в стране, ожидается много разных изменений, которые затронут и сферу нашей деятельности».

Ольга Короткова, руководитель Департамента автомобильных перевозок Московского офиса ГК TELS: «Первый квартал для Московского офиса был успешным. Особенно заметно мы увеличили экспорт в Финляндию и Эстонию – совокупно в 2,3 раза, импорт из Финляндии - на 16%. На 20% увеличили экспорт в направлении Балканских стран. Несмотря на дефицит транспорта на казахстанском направлении и проблемы на казахстанско-киргизской границе, рост количества транспортных заказов в/из Казахстана составил 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».


Количество показов: 859

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.