Наш опыт - Ваш успех!

Транзит санкционных грузов через территорию РФ, возможно, разрешат с июля

19.04.2019

Минтранс России планирует с 1 июля 2019 года разрешить в тестовом режиме транзит санкционных грузов через Россию в третьи страны при условии использования электронных навигационных пломб. Об этом в рамках 24-й международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia рассказал заместитель министра транспорта РФ Алексей Семенов. Система будет работать в тестовом режиме до 31 декабря 2019-го.

"В настоящее время мы прорабатываем соответствующие нормативно-правовые акты, обсуждается форма запуска системы", – добавил чиновник. Он отметил, что точные сроки запуска для всех транзитных перевозок на сегодняшний день определяются в том числе при участии созданной при Минтрансе России рабочей группы с грузоперевозчиками.

По словам А. Семенова, возобновление транзита санкционных товаров, ввоз которых на сегодняшний день на территорию РФ запрещен, увеличит транзитные перевозки, по экспертным оценкам, на 40%, до уровня 2013 года. Это будет способствовать решению задач, поставленных Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры: развитию транспортного потенциала и росту объема экспорта транспортных услуг, а также является частью ведомственного проекта "Цифровой транспорт и логистика".

Источник: РЖД-Партнер


Количество показов: 597

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.