Наш опыт - Ваш успех!

Вслед за МВФ, и ВТО снизила прогноз по росту мировой торговли

01.10.2018

Всемирная торговая организация (ВТО) понизила прогноз темпов роста мировой торговли до 3,9% в 2018 году и 3,7% в 2019 году. (В апреле ВТО ожидала роста мировой торговли на 4,4% по итогам этого года и на 4% в 2019 году). По сравнению с 2017 годом (4,7%) темпы роста существенно замедляются.

По словам генерального директора ВТО Роберту Азеведу, снижение прогнозов отражает усиление напряженности между крупнейшими торговыми партнерами.

"Эскалация напряженности в торговле и более жесткие условия на основных рынках кредитования приведут к замедлению роста торговли до конца этого года и в 2019 году". "Растущие торговые трения представляют собой самый большой риск для прогнозирования, однако ужесточение монетарной политики и связанная с этим волатильность также могут дестабилизировать торговлю и производство", - сообщается в пресс-релизе организации.

"Мы сейчас встречаемся в важный момент для мировой торговли. Поднимается, усиливается напряжение, новые тарифы, охватывают миллиарды долларов, готовятся новые меры и, честно говоря, мы не видим даже окончания этого. Если данный тренд продолжится, то мы увидим угрозу стабильности и, таким образом, угрозу росту и созданию рабочих мест" - заявил Роберт Азеведу на Форуме высокого уровня "Продвижение вопросов содействия торговле и инвестициям для целей развития: Евразийский взгляд"

Напомним, что Международный валютный фонд в июле также снизил свои прогнозы относительно темпов роста мировой торговли, хотя его цифры несколько выше, чем прогнозы экспертов ВТО. Прогноз роста мировой торговли товарами и услугами снижен до 4,8% в 2018 году (минус 0,3 п.п. по сравнению с апрельским докладом) и до 4,5% в 2019 году (минус 0,2 п.п.).

При различии цифр прогноза, эксперты обеих организаций ожидают заметного замедления темпов роста мировой торговли и связывают это с нарастающей мировой напряженностью.

Источники: imf.org, tass.ru, tks.ru


Количество показов: 609

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».