Наш опыт - Ваш успех!

В Литве будут штрафовать за превышение «средней скорости»

12.09.2018

Не совсем обычные приборы контроля за соблюдением скоростных режимов начали работать с 3 сентября в Литве. Вместо привычных радаров, которые фиксируют превышение скорости в момент проезда мимо них, эти камеры путем анализа средней скорости движения по определенному участку будут выявлять нарушения.

Принцип действия радаров: один детектор фиксирует скорость и время в начале отрезка, другой - те же данные в конце отрезка. Система подсчитывает среднюю скорость движения авто на этом участке. Если она превышена, то нарушителя ждет штраф.

Перед каждым таким отрезком пути будут установлены предупреждения, информирующие о таких радарах и о том, какой участок пути они охватывают. По данным Литовской дирекции автомобильных дорог, больше всего таких радаров - по 6 - установлено под Вильнюсом и Паневежисом, по 4 - около Пренай и Мариямполе.

Протоколы будут рассылать в обычном порядке, как и в случае со стационарными радарами, кроме того, будет действовать допустимая погрешность в несколько километров в пользу водителя.

Эти комплексы в будущем будут также фиксировать, застрахован ли автомобиль, действует ли у него техосмотр, не объявлен ли он в розыск. Также система сможет проверять, заплатил ли водитель налог на дороги.

Источник: www.abw.by


Количество показов: 877

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.