Наш опыт - Ваш успех!

Таможня начала снимать досмотры на камеру

25.07.2018

По планам ФТС РФ, в течение двух лет система непрерывного видеоконтроля таможенных операций будет введена по всей стране.

На Московской областной таможне презентовали Центр оперативного мониторинга управления рисками. Процесс контроля выглядит так: "картинка" с трех камер видеонаблюдения, одна из которых крепится к форме таможенника, а две других фиксируют процесс досмотра с разных ракурсов, передается в зеленоградский центр, где дежурят четыре сотрудника. Они в любой момент могут проверить данные отправителя, попросить таможенника на посту показать груз детально и с разных ракурсов, запросить о нем подробную информацию.

Такая система позволит избежать споров между участниками внешнеэкономической деятельности и таможней и свести к минимуму коррупционную составляющую. Объектив зафиксирует действия должностных лиц, обоснованность и полноту контроля, а также сроки проведения таможенных операций.

Первый замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов назвал примерный срок внедрения подобной системы контроля по всей стране - до конца 2020 года.

Источник: tks.ru


Количество показов: 754

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.