Наш опыт - Ваш успех!

Новый порядок контроля за двусторонними грузоперевозками в/из Турции

30.05.2018

В ходе переговоров 24-25 мая в г. Измире (Турция), где состоялось очередное заседание российско-турецкой Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам, турецкая сторона разъяснила новый порядок контроля за двусторонними перевозками грузов, отправителем или получателем которых является резидент третьего государства.

Глава турецкой делегации, руководитель Департамента международных отношений Генеральной дирекции регулирования автомобильного транспорта Минтранса Турции О.Х. Оздемир, проинформировал, что транспортные операции будут признаваться двусторонними при представлении в контролирующие органы следующих документов:

  • при перевозках из Турции в Россию - заверенной таможенными органами Турции экспортной декларации, поданной турецким экспортером, в которой в качестве страны отправления указана Турция, а в качестве страны назначения – Россия;
  • при перевозках из России в Турцию - заверенной таможенными органами России и сопровождаемой переводом на турецкий или английский языки экспортной декларации, поданной российским экспортером, в которой в качестве страны отправления указана Россия, а в качестве страны назначения –Турция.

Нотариальное или иное подтверждение достоверности перевода экспортной декларации не требуется.

В случаях, когда описанные выше документы не могут быть представлены, будет применяться прежний порядок контроля, т.е. требоваться турецкое разрешение на перевозку грузов в/из третьих стран.

В ходе переговоров делегации также отметили необходимость упрощения оформления виз для профессиональных водителей и договорились решать этот вопрос через министерства иностранных дел своих государств.

Источник: АСМАП


Количество показов: 683

Возврат к списку

15.10.2019 Тренды европейского логистического рынка. О выставке Transport Logistics 2019 в Мюнхене

Каждые два года в Мюнхене проходит одна из крупнейших логистических выставок в Европе. Какие особенности были отмечены участниками выставки в этом году, какие изменения претерпели старые тренды и есть ли новые тенденции?

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.