Наш опыт - Ваш успех!

Новый порядок контроля за двусторонними грузоперевозками в/из Турции

30.05.2018

В ходе переговоров 24-25 мая в г. Измире (Турция), где состоялось очередное заседание российско-турецкой Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам, турецкая сторона разъяснила новый порядок контроля за двусторонними перевозками грузов, отправителем или получателем которых является резидент третьего государства.

Глава турецкой делегации, руководитель Департамента международных отношений Генеральной дирекции регулирования автомобильного транспорта Минтранса Турции О.Х. Оздемир, проинформировал, что транспортные операции будут признаваться двусторонними при представлении в контролирующие органы следующих документов:

  • при перевозках из Турции в Россию - заверенной таможенными органами Турции экспортной декларации, поданной турецким экспортером, в которой в качестве страны отправления указана Турция, а в качестве страны назначения – Россия;
  • при перевозках из России в Турцию - заверенной таможенными органами России и сопровождаемой переводом на турецкий или английский языки экспортной декларации, поданной российским экспортером, в которой в качестве страны отправления указана Россия, а в качестве страны назначения –Турция.

Нотариальное или иное подтверждение достоверности перевода экспортной декларации не требуется.

В случаях, когда описанные выше документы не могут быть представлены, будет применяться прежний порядок контроля, т.е. требоваться турецкое разрешение на перевозку грузов в/из третьих стран.

В ходе переговоров делегации также отметили необходимость упрощения оформления виз для профессиональных водителей и договорились решать этот вопрос через министерства иностранных дел своих государств.

Источник: АСМАП


Количество показов: 604

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.