Наш опыт - Ваш успех!

Новый порядок контроля за двусторонними грузоперевозками в/из Турции

30.05.2018

В ходе переговоров 24-25 мая в г. Измире (Турция), где состоялось очередное заседание российско-турецкой Смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам, турецкая сторона разъяснила новый порядок контроля за двусторонними перевозками грузов, отправителем или получателем которых является резидент третьего государства.

Глава турецкой делегации, руководитель Департамента международных отношений Генеральной дирекции регулирования автомобильного транспорта Минтранса Турции О.Х. Оздемир, проинформировал, что транспортные операции будут признаваться двусторонними при представлении в контролирующие органы следующих документов:

  • при перевозках из Турции в Россию - заверенной таможенными органами Турции экспортной декларации, поданной турецким экспортером, в которой в качестве страны отправления указана Турция, а в качестве страны назначения – Россия;
  • при перевозках из России в Турцию - заверенной таможенными органами России и сопровождаемой переводом на турецкий или английский языки экспортной декларации, поданной российским экспортером, в которой в качестве страны отправления указана Россия, а в качестве страны назначения –Турция.

Нотариальное или иное подтверждение достоверности перевода экспортной декларации не требуется.

В случаях, когда описанные выше документы не могут быть представлены, будет применяться прежний порядок контроля, т.е. требоваться турецкое разрешение на перевозку грузов в/из третьих стран.

В ходе переговоров делегации также отметили необходимость упрощения оформления виз для профессиональных водителей и договорились решать этот вопрос через министерства иностранных дел своих государств.

Источник: АСМАП


Количество показов: 518

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.

26.11.2018 Поставить барьер на пути мошенников и недобросовестных перевозчиков

У криминального бизнеса в разгаре урожайный предновогодний сезон, в который традиционно ухудшается статистика по фактам мошенничества и кражи грузов. Как должна работать система проверки подрядчиков, чтобы минимизировать риски такого рода инцидентов.