Наш опыт - Ваш успех!

Морские линии вводят экстренные бункерные надбавки

Морские линии вводят экстренные бункерные надбавки 29.05.2018

Крупнейшие контейнерные перевозчики Maersk Line, MSC и CMA CGM с 1 июня текущего года вводят дополнительные экстренные бункерные надбавки (Emergency Bunker Surcharge- EBS) на всех направлениях.

Как сообщает ТАСС, Maersk Line добавят к ставке 60 долларов за TEU для обычного контейнера и 90 долларов за TEU — для рефконтейнера. У CMA CGM размер EBS на 5 долларов за TEU меньше.

Данное решение принято потому, что размер стандартных бункерных надбавок, включенных в ставку, не позволяет компенсировать непредвиденно резкий рост цен на бункерное топливо, который с начала года уже превысил 20%. «Рост цен на бункер в 2018 году значительно превысил ожидания, в настоящее время цена топлива в Европе достигла 440 долларов США за тонну — максимум c 2014 года», – отмечается в заявлении Maersk Line.

CMA CGM заявили, что будут ежемесячно пересматривать размер надбавки. Maersk удвоят EBS, если цены на бункер в Европе вырастут еще на 20% и превысят 530 долларов за тонну, и отменят ее, если цена упадет ниже 370 долларов за тонну.

Источник: infranews.ru


Количество показов: 657

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.