Наш опыт - Ваш успех!

Морские линии вводят экстренные бункерные надбавки

Морские линии вводят экстренные бункерные надбавки 29.05.2018

Крупнейшие контейнерные перевозчики Maersk Line, MSC и CMA CGM с 1 июня текущего года вводят дополнительные экстренные бункерные надбавки (Emergency Bunker Surcharge- EBS) на всех направлениях.

Как сообщает ТАСС, Maersk Line добавят к ставке 60 долларов за TEU для обычного контейнера и 90 долларов за TEU — для рефконтейнера. У CMA CGM размер EBS на 5 долларов за TEU меньше.

Данное решение принято потому, что размер стандартных бункерных надбавок, включенных в ставку, не позволяет компенсировать непредвиденно резкий рост цен на бункерное топливо, который с начала года уже превысил 20%. «Рост цен на бункер в 2018 году значительно превысил ожидания, в настоящее время цена топлива в Европе достигла 440 долларов США за тонну — максимум c 2014 года», – отмечается в заявлении Maersk Line.

CMA CGM заявили, что будут ежемесячно пересматривать размер надбавки. Maersk удвоят EBS, если цены на бункер в Европе вырастут еще на 20% и превысят 530 долларов за тонну, и отменят ее, если цена упадет ниже 370 долларов за тонну.

Источник: infranews.ru


Количество показов: 600

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.