Наш опыт - Ваш успех!

Контейнерный флот растет быстрее спроса на перевозки

23.05.2018

По состоянию на конец первого квартала 2018 года вместимость глобального контейнерного флота составляла 22 млн. TEU, что на 5,6% больше, чем годом ранее.

В первом квартале было введено в эксплуатацию 53 новых контейнеровоза, утилизировано 13 судов. Вместимость мирового контейнерного флота увеличилась на 429 тыс. TEU. Объем новых заказов насчитывает 36 контейнеровозов совокупной вместимостью 270 тыс. TEU.

При этом спрос на глобальном рынке океанских контейнерных перевозок за первый квартал текущего года вырос примерно на 3-4% к аналогичному периоду 2017 года, что является очевидным замедлением по сравнению с прошлогодними темпами роста, говорится в отчете AP Moller Maersk по итогам первого квартала 2018 года.

Замедление роста спроса на контейнерные перевозки отчасти обусловлено снижением спроса на импорт в США, а также ухудшением показателей в сегменте розничных продаж в Европе. С другой стороны, резко сократились объемы контейнерных перевозок из США и Европы в Азию в результате введения Китаем ограничений на поставки отходов и металлолома, а также на фоне постепенного замедления китайской экономики.

Источник: infranews.ru


Количество показов: 694

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.