Наш опыт - Ваш успех!

"Зеленый коридор" для транзитных перевозок

29.03.2018

Согласно законопроекту Минтранса РФ, уже с 1 июля 2018 года транзитные международные грузы будут перевозиться через территорию Российской Федерации только с электронными навигационными пломбами. Это касается и автомобильных, и железнодорожных перевозок.

По мнению первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха, использование электронной пломбы фактически означает создание для транзитных грузов «зеленого коридора», что принесет значительный экономический эффект всем участникам этих логистических операций.

По данным Международного союза автомобильного транспорта, до 57% времени транспортировки грузов сегодня занимают простои при пересечении границ. Электронная пломба обеспечит безостановочное движение грузов и бесшовное прохождение границ. Это в разы сократит время доставки товаров, проверок на таможне, повысит безопасность на транспорте, а также исключит нарушения таможенного законодательства.

Устройства, использующие технологию ГЛОНАСС, обеспечивают передачу информации о сохранности пломбы в единую систему. Порядок создания и обеспечения ее функционирования установит правительство.

С помощью пломбы грузоотправители смогут отслеживать в онлайн-режиме маршрут движения грузов и контролировать их сохранность. Таможенники смогут использовать сведения из системы электронного пломбирования для минимизации проверок и упрощения документооборота за счет предварительного информирования.

Систему также смогут использовать российские перевозчики на внутреннем рынке для повышения прозрачности своего бизнеса перед заказчиками.

***

Всего в год через территорию России с транзитными грузами проезжает 100 тысяч грузовых автомобилей и 300 тысяч железнодорожных контейнеров. При этом более 90% перевозчиков, занимающихся автомобильным транзитом через нашу страну, представляют собой иностранные крупные компании. Доля российских собственников в сегменте контейнерных перевозок составляет около 25 процентов.

По публикациям «Российской газеты», tks.ru



Количество показов: 803

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.