Наш опыт - Ваш успех!

Турецкое направление: торговый оборот увеличат, визы для водителей отменят

24.10.2017

Результатом прошедшего на прошлой неделе заседания межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству стал ряд инициатив, направленных на увеличение торгового оборота между странами и облегчение административных процедур при осуществлении торговых операций и логистической деятельности.

В частности, министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что Россия снимает ограничения на поставки турецких томатов: «По помидорам решение принципиальное принято, что с 1 ноября будет разрешено ввозить 50 тыс. тонн в Российскую Федерацию».  Ранее планировалось разрешить импорт томатов для четырех турецких предприятий с 1 декабря. В ответ, по заявлению министра, Россия ждет отмены ограничений импорта в Турцию российской сельхозпродукции.

Россия и Турция планируют оптимизировать транспортные издержки по перевозке товаров между странами. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра транспорта Виктор Олерский в кулуарах заседания комиссии. По его словам, сейчас у стран есть три основных барьера: ограничения на количество беспошлинного топлива в баках, необходимость отдельной регистрации иностранных прицепов и полуприцепов для автомобилистов, а также издержки, связанные с перевозкой из соседних стран. Над этими вопросами стороны будут работать.

Москва позитивно восприняла предложение Анкары о введении между Россией и Турцией безвизового режима для водителей. В МИД России уже переданы предложения по освобождению от виз владельцев служебных паспортов и водителей большегрузных транспортных средств.

По заявлению министр экономики Турецкой Республики Нихата Зейбекчи, Турция ожидает, что рост товарооборота с Россией будет ежегодно увеличиваться на 35% и достигнет 100 млрд долларов к 2020 году.

По материалам ТАСС


Количество показов: 371

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.