Наш опыт - Ваш успех!

Контейнерные ж/д-перевозки между Китаем и Европой увеличились более чем 1,5 раза

12.09.2017

Российская и казахстанская железные дороги сообщают о значительном увеличении объема контейнерных перевозок на направлении Европа – Китай – Европа.

По данным АО «НК «Казакстан темiр жолы» транзит контейнеров через Казахстан по направлению Китай – Европа за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 1,5 раза. В обратном направлении доставлено в 2 раза больше контейнеров. Основной рост объема транзитных перевозок отмечается в направлении Чэнду – Достык – Лодзь.

«РЖД Логистика» сообщила об увеличении контейнерных перевозок в 1,8 раза (до 63,2 тыс. TEU). Основной объем (55,9 тыс. TEU) пришелся на транзитные перевозки в сообщении Китай – Европа – Китай. Наиболее востребованными маршрутами в отчетном периоде стали Брест – Забайкальск, Чунцин – Дуйсбург, Ченду – Лодзь, Сучжоу – Варшава, Дуйсбург – Чунцин и Чанша – Варшава.

Комментарий экспертов ГК TELS

С развитием сервиса и инфраструктуры железных дорог доставка грузов контейнерными поездами из Китая в Россию и Европу становится все более привлекательной возможностью для участников рынка в тех сегментах бизнеса, где: а) ускоренная доставка создает дополнительные коммерческие преимущества, покрывающие разницу в стоимости морской и ж/д-перевозок; б) требования к сроку выхода товара на рынок не позволяют везти его два месяца морем.

Евгений Дещеня, начальник Департамента мультимодальных перевозок ГК TELS: «Доставка грузов из Юго-Восточной Азии на европейскую часть континента пока еще прочно ассоциируется с морскими перевозками. Железнодорожный транспорт по ряду причин глобальную конкуренцию здесь составить не может, но в некоторых сегментах бизнеса уже предлагает привлекательную альтернативу.

Сегодня уcкоренные контейнерные поезда (УКП) из Китая в Москву идут примерно 14-16 дней с учетом задержки на погранпереходе для перегрузки на российскую колею. Если сравнивать с перевозкой морем, доставка УКП в 3-4 раза быстрее, но и ставка существенно выше. По сравнению с авиадоставкой разница в сроках уже не такая большая, а стоимость – значительно ниже, поэтому системный переход с авиатранспортной логистики на доставку УКП помогает ощутимо сократить логистические бюджеты».


Количество показов: 577

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.