Наш опыт - Ваш успех!

Тренд на контейнеризацию транспортной логистики набирает силу

23.05.2017

Мировая транспортная логистика будет развиваться в сторону контейнеризации перевозок - такое утверждение давно звучит в профессиональном экспертном сообществе. Статистика 2017 года этот тренд подтверждает.

Контейнерные перевозки как вид доставки грузов давно стал основным на межконтинентальных направлениях в силу целого ряда удобств для транспортировки и перевалки в портовых терминалах. Тренд на контейнеризацию набирает вес и на внутриконтинентальных направлениях.

Аналитическое агентство Drewry Container Trades Statistics (CTS) в своем отчете сообщает о том, что в первом квартале 2017 года объем глобальных контейнерных перевозок превысил 39,5 млн. TEU, что на 10% больше, чем в первом квартале 2016 года. При этом основным драйвером роста стала внутрирегиональная торговля. Ее объемы выросли на 17% по сравнению с 7% роста на океанских маршрутах.

В частности, совокупный объем китайского контейнерного рынка за первые три месяца текущего года составил 2,6 млн TEU, что на 17% больше, чем в первом квартале прошлого года, при этом на внутрикитайских направлениях рост составил 28%.

Статистика контейнерных перевозок в системе Российских железных дорог за 4 мес. 2017 года по отношению к аналогичному периоду 2016-го показывает, что динамика роста международного контейнерооборота здесь пока превышает динамику внутреннего, но и внутренние контейнерные перевозки развиваются весьма успешно: общий контейнерный оборота вырос на 24% до 784 тыс. TEU, рост внутреннего оборота составил 8,5% до 270 тыс. TEU.

Украинские грузовые перевозки также уверенно «перегружаются» в контейнеры. В соответствии с планами «Укрзализныци» в 2017 году доля контейнерных перевозок должна составить 29%, а к 2021 году вырасти до 45% от всего объема грузоперевозок ж/д транспортом.

Источники: rzd-partner.ru, infranews.ru, sd.net.ua



Количество показов: 821

Возврат к списку

27.05.2019 Логистика в сфере automotive, наше время

Автотранспортная промышленность – одна из самых динамичных сфер мирового бизнеса, на любом экономическом фоне в этой отрасли всегда идут активные процессы. Что сегодня представляет собой сфера автопрома с позиции логистического партнера в обеспечении поставок?