Наш опыт - Ваш успех!

Россия возобновляет импорт вина из Молдавии. «Дальше – больше…»

12.05.2017

После почти четырех лет запрета молдавские вина вновь начнут поступать на российский рынок.

Российская Федерация начала снимать ограничения на импорт вина из Молдавии. Впервые с сентября 2013 года на рынок России допущена продукция молдавских виноделов – пока это 20 видов вина комбината SA «CRICOVA». Данное решение было принято по результатам проверки предприятия специалистами Роспотребнадзора РФ.

Ранее Роспотребнадзор заявлял о возможности возобновления поставок в Россию вин большинства предприятий Молдавии. Сообщалось, что пять молдавских производителей винодельческой продукции представят пробы для получения разрешений на поставку своей продукции в Россию.

Решение об одобрении ввоза молдавских вин в Россию было принято на фоне визита президента Молдавии Игоря Додона в Москву (9 мая молдавский глава стал единственным иностранным президентом, который посетил Парад Победы на Красной площади).

«Как и обещали, возвращаем уровень наших двусторонних отношений на стратегический уровень. Причем это происходит по всем направлениям — от гуманитарных до экономических. Дальше больше», — заявил Игорь Додон.

 

СПРАВКА. До 2006 года молдавские вина занимали свыше 60% рынка России. После введённого Роспотребнадзором первого «эмбарго» на их ввоз в 2006-2007 годах Молдавии удалось вернуть к 2013 году лишь около 5% доли рынка России. С 11 сентября 2013 года Россия приостановила ввоз вин из Молдавии. Официальная причина - Роспотребнадзор выявил несколько партий молдавской алкогольной продукции, не соответствующей требованиям безопасности из-за превышения нормы содержания в ней дибутилфталата и ди (2-этилгексил) фталата. Претензии Роспотребнадзора появились в преддверии парафирования Молдавией в ноябре 2013 года соглашения об ассоциации с ЕС.

Источники: kommersant.ru, rbc.ru


Количество показов: 554

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.

26.11.2018 Поставить барьер на пути мошенников и недобросовестных перевозчиков

У криминального бизнеса в разгаре урожайный предновогодний сезон, в который традиционно ухудшается статистика по фактам мошенничества и кражи грузов. Как должна работать система проверки подрядчиков, чтобы минимизировать риски такого рода инцидентов.