Наш опыт - Ваш успех!

Экспорт в ЕС на автотранспорте упал за счет перевозок в Нидерланды

01.12.2016

После значительного роста экспортных автомобильных грузоперевозок из Российской Федерации в страны Евросоюза в первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (+20%), 3-й квартал текущего года отмечается значительным спадом. В итоге, положительная динамика экспорта из РФ в ЕС за три квартала 2016 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась до +7% (до 7,5 млн. т).

Сокращение в физическом выражении произошло главным образом за счет экспорта в Нидерланды: - 447 тыс. тонн (-39%). Незначительное сокращение экспортных автомобильных грузоперевозок отмечается также в Данию, Венгрию, Великобританию, Болгарию, Люксембург, Хорватию.

Во все остальные страны Евросоюза экспортный грузопоток на автотранспорте увеличился: более всего в Финляндию (+315 тыс. т; +16%), Литву (+117 тыс. т; +40%), Швецию (+114 тыс. т; +34%), Францию (+93 тыс. т; +91%).

Департамент маркетинга ГК TELS, по данным Eurostat


Количество показов: 554

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.