Наш опыт - Ваш успех!

Криминальная обстановка на дорогах Европы и России ухудшается

07.11.2016

Тенденция последнего времени - растет количество преступлений на международных трассах и число мошеннических действий, связанных с хищениями грузов.

По данным МВД РФ, с начала 2016 года число злоумышленных действий, направленных на хищение грузов в России, превзошло  аналогичные показатели  2015 года. За первое полугодие текущего года было зафиксировано  25 случаев  разбоя,  1371 кража и 1095 случаев мошенничества.  

До 20% правонарушений составляют кражи груза на автотранспорте. Нередко  кражи совершаются на железнодорожных переездах при остановке транспортного средства. Наиболее опасными участками автодорог России являются на сегодняшний день трассы М5 Урал, М7 Волга,  М53 Новосибирск-Иркутск.

Все чаще фиксируются и случаи мошенничества, когда  преступники включаются в цепочку между грузовладельцем и получателем груза и похищают груз целиком.

Статистика криминальных инцидентов в ЕС также демонстрирует рост, причем, в первую очередь за счет стран Западной Европы (например, Германии, Великобритании, Нидерландов, Бельгии). При этом увеличивается число крупных преступлений, совершаемых организованными криминальными группами.

До 50% хищения грузов на территории ЕС совершается на открытых парковках. Наибольшей популярностью у злоумышленников пользуются такие группы товаров, как алкогольные напитки и продукты питания,  одежда и обувь, табачные изделия, продукция фармакологии. Суммарная стоимость хищения грузов на дорогах Европы составляет более 8 млрд. евро ежегодно.


Количество показов: 821

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.