Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь увеличила импорт молока и сливок в 7,6 раза

09.09.2016

За I полугодие 2016 года в Республику Беларусь из стран Евросоюза на автотранспорте было перевезено 1430 тыс. тонн грузов – на 15,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самый сильный фактор сокращения рынка автомобильных грузоперевозок на данном направлении – значительное снижение импорта овощей и фруктов. Объем импорта фруктов в январе-июне 2016 года по сравнению аналогичным периодом прошлого года снизился на 23,2% (до 626 тыс. т), овощей и корнеплодов – на 35,1% (до 178 тыс. т).

Одновременно с этим, более чем в 7,6 раза выросли поставки в Республику Беларусь из Евросоюза свежих молока и сливок. За первое полугодие 2016 года этих продуктов было ввезено на территорию РБ 58,5 тыс. тонн, в то время как за аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 7,6 тыс. тонн.

Снимок11.PNG

Из непродовольственных товаров заметно увеличился импорт в Беларусь строительных материалов из группы «бетон, цемент и аналогичные материалы».

Департамент маркетинга ГК TELS, по данным Eurostat


Количество показов: 1143

Возврат к списку

07.09.2020 Альтернативные схемы ж/д перевозки сборных грузов из Китая: быстрее, по той же цене или дешевле

В настоящее время на рынке ж/д перевозок из КНР в РФ при отправках сборных грузов на станцию Ворсино (РФ) часто приходится сталкиваться с большими задержками из-за ограниченных станционных и складских мощностей. Эксперт рассказывает о вариантах решения проблемы.

03.09.2020 Риски и ограничения на рынке грузоперевозок в связи с политическим кризисом в Беларуси

Есть два заявления Президента РБ: первое касается переориентации белорусского грузопотока из портов Литвы на российские порты; второе - Минск может закрыть границу с Польшей, перекрыв транзит грузов из Западной Европы. Эксперт TELS анализирует эти и другие риски.

07.08.2020 Мошенники активизировались: в каких ситуациях происходит хищение грузов?

На фоне роста криминальных инцидентов на рынке грузоперевозок Юридический департамент ГК TELS еще раз напоминает своим сотрудникам и партнерам о важности соблюдения «правил профилактики» хищений грузов и процедур допуска подрядчиков к перевозкам.