Наш опыт - Ваш успех!

Оптимистичные тенденции рынка автомобильных грузоперевозок в России

17.08.2016

Российский рынок автомобильных грузоперевозок на протяжении первого полугодия 2016 года показывал целый ряд положительный тенденций.

Например, в сфере международных грузоперевозок из Евросоюза в Россию наблюдалось снижение отрицательной динамики. За период январь-май 2016 года объем автомобильных грузоперевозок из ЕС в Российскую Федерацию в физическом выражении снизился на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как за период январь-март отрицательная динамика составляла -10%.

Следующий хороший признак: по итогам семи месяцев 2016 года продажи в России грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн и показали рост 24% к аналогичному периоду прошлого года (об этом сообщала пресс-служба ПАО "КАМАЗ").

Также, по данным Ассоциация морских торговых портов, за 1 полугодие 2016 года из морских портов России автомобильным транспортом отправлено 15,2 млн т грузов, что на 9,5% больше чем за аналогичный период 2015 года.

Все эти факторы в совокупности свидетельствуют о некотором «оживлении» рынка автомобильных грузоперевозок в России.

По данным Департамента маркетинга ГК TELS, интернет-ресурсов rzd-partner.ru, logistic.ru


Количество показов: 734

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.