Наш опыт - Ваш успех!

C 1 августа таможня Украины переходит на принцип «одного окна»

01.08.2016

Решение правительства Украины о внедрении «единого окна» на таможне было утверждено в мае 2016 года. Согласно решению ведомств, запуск «единого окна» в масштабах таможенной службы состоится 1 августа.

Этот проект продвигается на правительственном уровне с участием Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) и Минфина республики. Проект предусматривает:

  • одновременное проведение процедур всеми контролирующими службами;
  • ограничение времени принятия решения относительно выбора вида контроля груза (не более 4-х часов);
  • применение принципа «молчаливого согласия» в случае отсутствия решения о выборе вида контроля груза.

Новый порядок будет введен одновременно на всех таможнях Украины. Эта возможность будет обеспечена за счет организации электронного обмена информацией между контролирующими органами.

При этом еще в мае 2016 года заместитель председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Вячеслав Вороной заявлял: «Есть сомнения, что внедрение такого механизма как «единое окно» состоится и будет достаточно оперативным». Причина – слабая заинтересованность таможенного ведомства в ускорении работы с грузами, в частности, при выпуске контейнеров из портов на железную дорогу.

Источник: rzd-partner.ru


Количество показов: 299

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.

21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.