Наш опыт - Ваш успех!

C 1 августа таможня Украины переходит на принцип «одного окна»

01.08.2016

Решение правительства Украины о внедрении «единого окна» на таможне было утверждено в мае 2016 года. Согласно решению ведомств, запуск «единого окна» в масштабах таможенной службы состоится 1 августа.

Этот проект продвигается на правительственном уровне с участием Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) и Минфина республики. Проект предусматривает:

  • одновременное проведение процедур всеми контролирующими службами;
  • ограничение времени принятия решения относительно выбора вида контроля груза (не более 4-х часов);
  • применение принципа «молчаливого согласия» в случае отсутствия решения о выборе вида контроля груза.

Новый порядок будет введен одновременно на всех таможнях Украины. Эта возможность будет обеспечена за счет организации электронного обмена информацией между контролирующими органами.

При этом еще в мае 2016 года заместитель председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Вячеслав Вороной заявлял: «Есть сомнения, что внедрение такого механизма как «единое окно» состоится и будет достаточно оперативным». Причина – слабая заинтересованность таможенного ведомства в ускорении работы с грузами, в частности, при выпуске контейнеров из портов на железную дорогу.

Источник: rzd-partner.ru


Количество показов: 455

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.