Наш опыт - Ваш успех!

C 1 августа таможня Украины переходит на принцип «одного окна»

01.08.2016

Решение правительства Украины о внедрении «единого окна» на таможне было утверждено в мае 2016 года. Согласно решению ведомств, запуск «единого окна» в масштабах таможенной службы состоится 1 августа.

Этот проект продвигается на правительственном уровне с участием Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) и Минфина республики. Проект предусматривает:

  • одновременное проведение процедур всеми контролирующими службами;
  • ограничение времени принятия решения относительно выбора вида контроля груза (не более 4-х часов);
  • применение принципа «молчаливого согласия» в случае отсутствия решения о выборе вида контроля груза.

Новый порядок будет введен одновременно на всех таможнях Украины. Эта возможность будет обеспечена за счет организации электронного обмена информацией между контролирующими органами.

При этом еще в мае 2016 года заместитель председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Вячеслав Вороной заявлял: «Есть сомнения, что внедрение такого механизма как «единое окно» состоится и будет достаточно оперативным». Причина – слабая заинтересованность таможенного ведомства в ускорении работы с грузами, в частности, при выпуске контейнеров из портов на железную дорогу.

Источник: rzd-partner.ru


Количество показов: 568

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.