Наш опыт - Ваш успех!

Экспорт из Беларуси в ЕС растет за счет дерева, стали и стекла

16.06.2016

В I квартале 2016 года грузоперевозки на автомобильном транспорте из Республики Беларусь в страны Евросоюза выросли почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли уровня 758 тыс. тонн.

Самые главные товары, экспортируемые из Беларуси в ЕС – дерево и изделия из дерева. На автомобильном транспорте объем этих видов грузов в январе-марте 2016 года достиг 423 тыс. тонн – это составляет долю в 55% от всего объема экспортных автомобильных грузоперевозок. Динамика роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 38,9%.

Примерно на 25% выросли перевозки на автотранспорте из РБ в ЕС железа, стали и изделий из них – до 114 тыс. т за I квартал текущего года. Стекла и изделий из него Беларусь отправила в западном направлении около 30 тыс. тонн, при этом динамика роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этой группе товаров составила более 85%.

Более всего в физическом выражении в январе-марте текущего года вырос экспорт на автотранспорте из Беларуси в Польшу (+53%, до 223 тыс. т). А наибольшая динамика роста отмечается в направлении Нидерландов - почти в 2,3 раза (до 52 тыс. т). В пятерке лидеров по объемам физического роста экспорта из РБ в ЕС также Германия, Литва и Латвия.

Источник: eurostatica.com


Количество показов: 371

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.

26.11.2018 Поставить барьер на пути мошенников и недобросовестных перевозчиков

У криминального бизнеса в разгаре урожайный предновогодний сезон, в который традиционно ухудшается статистика по фактам мошенничества и кражи грузов. Как должна работать система проверки подрядчиков, чтобы минимизировать риски такого рода инцидентов.