Наш опыт - Ваш успех!

Грузовой потенциал Евросоюза может сократиться на фоне падения производства

14.04.2016

Объем промпроизводства Евросоюза в феврале 2016 г. сократился по сравнению с январем. Инвесторы и аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление промышленности еврозоны

Объем промышленного производства в еврозоне в феврале 2016 г. сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Темпы падения стали максимальными за 18 месяцев.

Февральское сокращение производства во многом связано с техническими факторами, однако опросы инвесторов и аналитиков, а также индикаторы доверия указывают на высокую вероятность дальнейшего ослабления в промышленности еврозоны.

В Германии показатель за февраль снизился на 0,7% относительного предыдущего месяца, во Франции - на 1%, в Испании - на 0,2% и в Италии - на 0,6%. В Нидерландах, напротив, производство выросло на 1,1%.

Сильнее всего промпроизводство снизилось относительно января в Ирландии (-10,5%), Греции (-4,4%) и Хорватии (-1,6%). Наибольший рост промпроизводства зарегистрирован в Литве (+2,5%), Словакии (+2,4%) и на Мальте (+1,8%).

Относительно января на 1,8% упало производство потребительских товаров кратковременного пользования, производство энергии снизилось на 1,2%, выпуск потребительских товаров длительного пользования сократился на 0,4%, средств производства - на 0,3%.

В годовом выражении промышленное производство Евросоюза выросло в феврале на 0,8% при ожидавшемся увеличении на 1,3%.

Источник: export.by


Количество показов: 568

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.