Наш опыт - Ваш успех!

Грузовой потенциал Евросоюза может сократиться на фоне падения производства

14.04.2016

Объем промпроизводства Евросоюза в феврале 2016 г. сократился по сравнению с январем. Инвесторы и аналитики прогнозируют дальнейшее ослабление промышленности еврозоны

Объем промышленного производства в еврозоне в феврале 2016 г. сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Темпы падения стали максимальными за 18 месяцев.

Февральское сокращение производства во многом связано с техническими факторами, однако опросы инвесторов и аналитиков, а также индикаторы доверия указывают на высокую вероятность дальнейшего ослабления в промышленности еврозоны.

В Германии показатель за февраль снизился на 0,7% относительного предыдущего месяца, во Франции - на 1%, в Испании - на 0,2% и в Италии - на 0,6%. В Нидерландах, напротив, производство выросло на 1,1%.

Сильнее всего промпроизводство снизилось относительно января в Ирландии (-10,5%), Греции (-4,4%) и Хорватии (-1,6%). Наибольший рост промпроизводства зарегистрирован в Литве (+2,5%), Словакии (+2,4%) и на Мальте (+1,8%).

Относительно января на 1,8% упало производство потребительских товаров кратковременного пользования, производство энергии снизилось на 1,2%, выпуск потребительских товаров длительного пользования сократился на 0,4%, средств производства - на 0,3%.

В годовом выражении промышленное производство Евросоюза выросло в феврале на 0,8% при ожидавшемся увеличении на 1,3%.

Источник: export.by


Количество показов: 388

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».