Наш опыт - Ваш успех!

Кризис кризисом, а кино - будет

Кризис кризисом, а кино - будет 26.02.2016

Значительное сокращения импортных автомобильных грузоперевозок из Европейского союза в Российскую Федерацию 2015 году (-32,3% по сравнению с 2014 годом) коснулось всех стран ЕС и практически всех видов товаров.

Из тех видов грузов, которые составляют наибольшую долю в структуре импортного грузового потока на автотранспорте, особенно сильно сократились поставки промышленного и бытового оборудования, транспорта, овощей и фруктов, пластмассы, бумаги и бумажных изделий, изделий из дерева,  металлопродукции. В меньшей степени сокращение коснулось химической продукции.

Однако в перечне импортируемых в РФ грузов есть и такие, объемы ввоза которых в 2015 году на автотранспорте не сократились (или сократились минимально), а некоторые даже увеличились (хотя их доля в общем объеме небольшая).

На 13% увеличились поставки товаров для фото и кино (до 7,6 тыс. т), на 11% больше ввезли живых животных (до 14,9 тыс. т), на 7% больше масличных семян и фруктов (до 35,5 тыс. т).

Сохранился на прежнем уровне ввоз на автотранспорте б/у одежды и табачных изделий.

Не более чем на 3% сократились объемы перевозок на автотранспорте из ЕС в РФ таких видов грузов, как:

  • сера; песок и камень; штукатурка, известь и цемент;

  • модифицирующие и крахмалящие вещества, клеи, энзимы;

  • сахар;

  • древесная пульпа и др. волокнистые материалы; регенерированная бумага и картон;

  • некоторые виды злаковых.


Количество показов: 376

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».