Наш опыт - Ваш успех!

Кризис кризисом, а кино - будет

Кризис кризисом, а кино - будет 26.02.2016

Значительное сокращения импортных автомобильных грузоперевозок из Европейского союза в Российскую Федерацию 2015 году (-32,3% по сравнению с 2014 годом) коснулось всех стран ЕС и практически всех видов товаров.

Из тех видов грузов, которые составляют наибольшую долю в структуре импортного грузового потока на автотранспорте, особенно сильно сократились поставки промышленного и бытового оборудования, транспорта, овощей и фруктов, пластмассы, бумаги и бумажных изделий, изделий из дерева,  металлопродукции. В меньшей степени сокращение коснулось химической продукции.

Однако в перечне импортируемых в РФ грузов есть и такие, объемы ввоза которых в 2015 году на автотранспорте не сократились (или сократились минимально), а некоторые даже увеличились (хотя их доля в общем объеме небольшая).

На 13% увеличились поставки товаров для фото и кино (до 7,6 тыс. т), на 11% больше ввезли живых животных (до 14,9 тыс. т), на 7% больше масличных семян и фруктов (до 35,5 тыс. т).

Сохранился на прежнем уровне ввоз на автотранспорте б/у одежды и табачных изделий.

Не более чем на 3% сократились объемы перевозок на автотранспорте из ЕС в РФ таких видов грузов, как:

  • сера; песок и камень; штукатурка, известь и цемент;

  • модифицирующие и крахмалящие вещества, клеи, энзимы;

  • сахар;

  • древесная пульпа и др. волокнистые материалы; регенерированная бумага и картон;

  • некоторые виды злаковых.


Количество показов: 253

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.

21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.