Наш опыт - Ваш успех!

Украинских перевозчиков ограничивают со всех сторон

13.01.2016

Для украинских автомобильных перевозчиков начало 2016 года отмечается целым рядом неблагоприятных обстоятельств.

Сначала Российская Федерация ограничила транзит украинских товаров через свою территорию в направлении Казахстана. Министерство экономического развития и торговли Украины заявило об этом решении РФ как о фактически «полной остановке транзита товаров из Украины через свою территорию». В ответ Правительство Украины готовится к рассмотрению решения о приостановке транзита российских грузов по своей территории.

Кроме того, затягиваются переговоры между Россией и Украиной о выделении разрешений для автомобильных перевозчиков. Мининфраструктуры Украины подчеркивает, что квоты не согласованы из-за требования России существенно снизить количество разовых разрешений на транзитные перевозки, а также из-за введения квоты на двусторонние перевозки.

С другой стороны, как сообщает РЖД-Партнер, в свете перспектив присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС Венгрия и Румыния взяли курс на выстраивание барьеров украинским автомобильным перевозчикам грузов. Так, венгерская сторона намерена кардинально сократить количество разрешений для украинских автоперевозчиков на 2016 год и повысить стоимость перевозок – ввести дополнительный транспортный сбор.

В частности, Венгрия предлагает квотировать количество разрешений поквартально и выделить на 1-й квартал не более 6,5 тыс. разрешений, в то время как украинская сторона заявляет о годовой потребности в разрешениях на уровне  45,25 тыс. ед. Как заявило Мининфраструктуры Украины, в силу невозможности достижения консенсуса для решения этого вопроса Украина будет апеллировать к Еврокомиссии ЕС.


Количество показов: 495

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


13.02.2019 Логистика импорта алкоголя в реалиях 2019 года

Импорт алкоголя в страны ЕАЭС – один из самых сложных видов транспортно-логистических услуг. Как сегодня выглядит логистическое обеспечение импорта алкогольной продукции и к чему готовиться импортерам алкоголя в ближайшем будущем - наше интервью с экспертом.

06.02.2019 «Купить грузовик б/у». Как грамотно выбирать технику с пробегом?

Купить иностранную большегрузную технику с небольшим пробегом в хорошем состоянии сегодня труднее, чем раньше - вторичный рынок продаж автотехники вступил в период дефицита предложения автомобилей 5-6 летнего возраста.  Как технологически правильно выбирать коммерческую технику с пробегом, какие факторы надо учитывать для объективной оценки предложений?


29.01.2019 Китай – Европа: сухопутный контейнерный прорыв вопреки «экономиксу»

Рынок ж/д контейнерных перевозок из Китая в Европу растет взрывными темпами благодаря субсидированию и «экономически необоснованным тарифам». Будет ли этот путь из Китая также стремительно развиваться в ближайшие годы, и на что рассчитывать импортерам из КНР при планировании логистики своего бизнеса?