Наш опыт - Ваш успех!

Украинских перевозчиков ограничивают со всех сторон

13.01.2016

Для украинских автомобильных перевозчиков начало 2016 года отмечается целым рядом неблагоприятных обстоятельств.

Сначала Российская Федерация ограничила транзит украинских товаров через свою территорию в направлении Казахстана. Министерство экономического развития и торговли Украины заявило об этом решении РФ как о фактически «полной остановке транзита товаров из Украины через свою территорию». В ответ Правительство Украины готовится к рассмотрению решения о приостановке транзита российских грузов по своей территории.

Кроме того, затягиваются переговоры между Россией и Украиной о выделении разрешений для автомобильных перевозчиков. Мининфраструктуры Украины подчеркивает, что квоты не согласованы из-за требования России существенно снизить количество разовых разрешений на транзитные перевозки, а также из-за введения квоты на двусторонние перевозки.

С другой стороны, как сообщает РЖД-Партнер, в свете перспектив присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС Венгрия и Румыния взяли курс на выстраивание барьеров украинским автомобильным перевозчикам грузов. Так, венгерская сторона намерена кардинально сократить количество разрешений для украинских автоперевозчиков на 2016 год и повысить стоимость перевозок – ввести дополнительный транспортный сбор.

В частности, Венгрия предлагает квотировать количество разрешений поквартально и выделить на 1-й квартал не более 6,5 тыс. разрешений, в то время как украинская сторона заявляет о годовой потребности в разрешениях на уровне  45,25 тыс. ед. Как заявило Мининфраструктуры Украины, в силу невозможности достижения консенсуса для решения этого вопроса Украина будет апеллировать к Еврокомиссии ЕС.


Количество показов: 537

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.