Наш опыт - Ваш успех!

Украинских перевозчиков ограничивают со всех сторон

13.01.2016

Для украинских автомобильных перевозчиков начало 2016 года отмечается целым рядом неблагоприятных обстоятельств.

Сначала Российская Федерация ограничила транзит украинских товаров через свою территорию в направлении Казахстана. Министерство экономического развития и торговли Украины заявило об этом решении РФ как о фактически «полной остановке транзита товаров из Украины через свою территорию». В ответ Правительство Украины готовится к рассмотрению решения о приостановке транзита российских грузов по своей территории.

Кроме того, затягиваются переговоры между Россией и Украиной о выделении разрешений для автомобильных перевозчиков. Мининфраструктуры Украины подчеркивает, что квоты не согласованы из-за требования России существенно снизить количество разовых разрешений на транзитные перевозки, а также из-за введения квоты на двусторонние перевозки.

С другой стороны, как сообщает РЖД-Партнер, в свете перспектив присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС Венгрия и Румыния взяли курс на выстраивание барьеров украинским автомобильным перевозчикам грузов. Так, венгерская сторона намерена кардинально сократить количество разрешений для украинских автоперевозчиков на 2016 год и повысить стоимость перевозок – ввести дополнительный транспортный сбор.

В частности, Венгрия предлагает квотировать количество разрешений поквартально и выделить на 1-й квартал не более 6,5 тыс. разрешений, в то время как украинская сторона заявляет о годовой потребности в разрешениях на уровне  45,25 тыс. ед. Как заявило Мининфраструктуры Украины, в силу невозможности достижения консенсуса для решения этого вопроса Украина будет апеллировать к Еврокомиссии ЕС.


Количество показов: 476

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.

26.11.2018 Поставить барьер на пути мошенников и недобросовестных перевозчиков

У криминального бизнеса в разгаре урожайный предновогодний сезон, в который традиционно ухудшается статистика по фактам мошенничества и кражи грузов. Как должна работать система проверки подрядчиков, чтобы минимизировать риски такого рода инцидентов.