Наш опыт - Ваш успех!

Из Петербурга в Москву контейнерными поездами

17.12.2015

Как сообщил руководитель Научно-образовательного центра инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок (НОЦ ПП ПГУПС) Анатолий Зайцев, во II половине 2015 года в направлении Санкт-Петербург – Москва заложено дополнительно 10 ниток ускоренных контейнерных поездов.

Уже в конце декабря 2015 г. из портов Балтийского бассейна через ТЛЦ «Хорвино» будут регулярно курсировать по три пары контейнерных поездов в сутки. Поезда будут курсировать со скоростью 120 км/ч.

Комментарий экспертов TELS. Ускоренные контейнерные поезда уже давно стремятся составить конкуренцию автомобильному транспорту на этапе доставки контейнеров из портов Санкт-Петербурга: скорость доставки контейнеров в Москву по железной дороге со всеми процедурами занимает от трех суток при стоимости ниже, чем на автомобильном транспорте.

Дальнейшее расширение возможностей использования ускоренных контейнерных поездов и увеличение их скорости придаст дополнительные конкурентные преимущества железнодорожному транспорту. 


Количество показов: 402

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


13.02.2019 Логистика импорта алкоголя в реалиях 2019 года

Импорт алкоголя в страны ЕАЭС – один из самых сложных видов транспортно-логистических услуг. Как сегодня выглядит логистическое обеспечение импорта алкогольной продукции и к чему готовиться импортерам алкоголя в ближайшем будущем - наше интервью с экспертом.

06.02.2019 «Купить грузовик б/у». Как грамотно выбирать технику с пробегом?

Купить иностранную большегрузную технику с небольшим пробегом в хорошем состоянии сегодня труднее, чем раньше - вторичный рынок продаж автотехники вступил в период дефицита предложения автомобилей 5-6 летнего возраста.  Как технологически правильно выбирать коммерческую технику с пробегом, какие факторы надо учитывать для объективной оценки предложений?


29.01.2019 Китай – Европа: сухопутный контейнерный прорыв вопреки «экономиксу»

Рынок ж/д контейнерных перевозок из Китая в Европу растет взрывными темпами благодаря субсидированию и «экономически необоснованным тарифам». Будет ли этот путь из Китая также стремительно развиваться в ближайшие годы, и на что рассчитывать импортерам из КНР при планировании логистики своего бизнеса?