Наш опыт - Ваш успех!

Из Петербурга в Москву контейнерными поездами

17.12.2015

Как сообщил руководитель Научно-образовательного центра инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок (НОЦ ПП ПГУПС) Анатолий Зайцев, во II половине 2015 года в направлении Санкт-Петербург – Москва заложено дополнительно 10 ниток ускоренных контейнерных поездов.

Уже в конце декабря 2015 г. из портов Балтийского бассейна через ТЛЦ «Хорвино» будут регулярно курсировать по три пары контейнерных поездов в сутки. Поезда будут курсировать со скоростью 120 км/ч.

Комментарий экспертов TELS. Ускоренные контейнерные поезда уже давно стремятся составить конкуренцию автомобильному транспорту на этапе доставки контейнеров из портов Санкт-Петербурга: скорость доставки контейнеров в Москву по железной дороге со всеми процедурами занимает от трех суток при стоимости ниже, чем на автомобильном транспорте.

Дальнейшее расширение возможностей использования ускоренных контейнерных поездов и увеличение их скорости придаст дополнительные конкурентные преимущества железнодорожному транспорту. 


Количество показов: 337

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.