Наш опыт - Ваш успех!

Из Петербурга в Москву контейнерными поездами

17.12.2015

Как сообщил руководитель Научно-образовательного центра инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок (НОЦ ПП ПГУПС) Анатолий Зайцев, во II половине 2015 года в направлении Санкт-Петербург – Москва заложено дополнительно 10 ниток ускоренных контейнерных поездов.

Уже в конце декабря 2015 г. из портов Балтийского бассейна через ТЛЦ «Хорвино» будут регулярно курсировать по три пары контейнерных поездов в сутки. Поезда будут курсировать со скоростью 120 км/ч.

Комментарий экспертов TELS. Ускоренные контейнерные поезда уже давно стремятся составить конкуренцию автомобильному транспорту на этапе доставки контейнеров из портов Санкт-Петербурга: скорость доставки контейнеров в Москву по железной дороге со всеми процедурами занимает от трех суток при стоимости ниже, чем на автомобильном транспорте.

Дальнейшее расширение возможностей использования ускоренных контейнерных поездов и увеличение их скорости придаст дополнительные конкурентные преимущества железнодорожному транспорту. 


Количество показов: 575

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.