Наш опыт - Ваш успех!

В 2016 году в ЕАЭС начнется либерализация каботажных перевозок

07.12.2015

Реализация программы поэтапной либерализации каботажных перевозок грузов в Евразийском экономическом союзе начнется с 1 января 2016 года, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  министра по энергетике и инфраструктуре евразийской экономической комиссии Таира Мансурова.

Реализация программы будет проходить в 4 этапа.

На первом этапе - с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года - будет разрешено осуществление одной каботажной перевозки на территории Беларуси (Гомельская, Могилевская или Витебская области), России (для перевозчиков из Беларуси - по территории Брянской, Псковской или Смоленской области), Армении (Арагацотн, Лори или Тавуш), Кыргызстана (Таласская, Чуйская или Иссык-Кульская области) только после завершения международной перевозки грузов из государств, не являющихся членами ЕАЭС, в попутном направлении в государство регистрации.

На втором этапе - с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года - будет разрешена одна каботажная перевозка из любого региона государства - члена ЕАЭС на территорию Армении (Арагацотн, Лори или Тавуш), Беларуси (Гомельская, Могилевская или Витебская области), Кыргызстана (Таласская, Чуйская, Иссык-Кульская области) и России (для перевозчиков из Беларуси - на территорию Брянской, Псковской или Смоленской области).

На третьем этапе - с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года - после завершения на территории Армении, Беларуси, Кыргызстана и России международной перевозки грузов автомобильным транспортом будет разрешена одна каботажная перевозка в любой регион четырех стран, в попутном направлении в государство регистрации.

И на четвертом этапе – с 1 января 2025 года государства - члены Союза будут предоставлять право трех последовательных каботажных перевозок на одном транспортном средстве.


Количество показов: 458

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.