Наш опыт - Ваш успех!

«Оперативная таможня» Беларуси пресечет ввоз в Россию санкционной продукции

06.11.2015

3 ноября в структуре таможенных органов создана оперативная таможня. В первую очередь с помощью нового подразделения планируют усилить борьбу с трансграничной контрабандой и иными правонарушениями в области таможенного дела, сообщает портал tut.by со ссылкой на  пресс-службу Государственного таможенного комитета.

Одна из актуальных задач для новой структуры — недопущение ввоза через территорию Беларуси санкционных товаров в Россию.

Сотрудники подразделения смогут проводить внезапные контрольные мероприятия как в пунктах пропуска, так и внутри страны. За счет новой структуры будут оперативно усиливаться территориальные таможни в случаях увеличения грузо- и пассажиропотоков на конкретных участках границы.

В текущем году белорусские таможенники выявили 650 правонарушений по факту перемещения товаров санкционной группы. Изъято товаров общим весом более 2 тысяч тонн на общую сумму почти 37 миллиардов рублей (2,1 миллиона долларов США по актуальному курсу). Наложен арест на товар весом почти 4 тысячи тонн на общую сумму около 28 миллиардов.


Количество показов: 334

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


13.02.2019 Логистика импорта алкоголя в реалиях 2019 года

Импорт алкоголя в страны ЕАЭС – один из самых сложных видов транспортно-логистических услуг. Как сегодня выглядит логистическое обеспечение импорта алкогольной продукции и к чему готовиться импортерам алкоголя в ближайшем будущем - наше интервью с экспертом.

06.02.2019 «Купить грузовик б/у». Как грамотно выбирать технику с пробегом?

Купить иностранную большегрузную технику с небольшим пробегом в хорошем состоянии сегодня труднее, чем раньше - вторичный рынок продаж автотехники вступил в период дефицита предложения автомобилей 5-6 летнего возраста.  Как технологически правильно выбирать коммерческую технику с пробегом, какие факторы надо учитывать для объективной оценки предложений?


29.01.2019 Китай – Европа: сухопутный контейнерный прорыв вопреки «экономиксу»

Рынок ж/д контейнерных перевозок из Китая в Европу растет взрывными темпами благодаря субсидированию и «экономически необоснованным тарифам». Будет ли этот путь из Китая также стремительно развиваться в ближайшие годы, и на что рассчитывать импортерам из КНР при планировании логистики своего бизнеса?