Наш опыт - Ваш успех!

«Оперативная таможня» Беларуси пресечет ввоз в Россию санкционной продукции

06.11.2015

3 ноября в структуре таможенных органов создана оперативная таможня. В первую очередь с помощью нового подразделения планируют усилить борьбу с трансграничной контрабандой и иными правонарушениями в области таможенного дела, сообщает портал tut.by со ссылкой на  пресс-службу Государственного таможенного комитета.

Одна из актуальных задач для новой структуры — недопущение ввоза через территорию Беларуси санкционных товаров в Россию.

Сотрудники подразделения смогут проводить внезапные контрольные мероприятия как в пунктах пропуска, так и внутри страны. За счет новой структуры будут оперативно усиливаться территориальные таможни в случаях увеличения грузо- и пассажиропотоков на конкретных участках границы.

В текущем году белорусские таможенники выявили 650 правонарушений по факту перемещения товаров санкционной группы. Изъято товаров общим весом более 2 тысяч тонн на общую сумму почти 37 миллиардов рублей (2,1 миллиона долларов США по актуальному курсу). Наложен арест на товар весом почти 4 тысячи тонн на общую сумму около 28 миллиардов.


Количество показов: 493

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.