Наш опыт - Ваш успех!

«Оперативная таможня» Беларуси пресечет ввоз в Россию санкционной продукции

06.11.2015

3 ноября в структуре таможенных органов создана оперативная таможня. В первую очередь с помощью нового подразделения планируют усилить борьбу с трансграничной контрабандой и иными правонарушениями в области таможенного дела, сообщает портал tut.by со ссылкой на  пресс-службу Государственного таможенного комитета.

Одна из актуальных задач для новой структуры — недопущение ввоза через территорию Беларуси санкционных товаров в Россию.

Сотрудники подразделения смогут проводить внезапные контрольные мероприятия как в пунктах пропуска, так и внутри страны. За счет новой структуры будут оперативно усиливаться территориальные таможни в случаях увеличения грузо- и пассажиропотоков на конкретных участках границы.

В текущем году белорусские таможенники выявили 650 правонарушений по факту перемещения товаров санкционной группы. Изъято товаров общим весом более 2 тысяч тонн на общую сумму почти 37 миллиардов рублей (2,1 миллиона долларов США по актуальному курсу). Наложен арест на товар весом почти 4 тысячи тонн на общую сумму около 28 миллиардов.


Количество показов: 313

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.

26.11.2018 Поставить барьер на пути мошенников и недобросовестных перевозчиков

У криминального бизнеса в разгаре урожайный предновогодний сезон, в который традиционно ухудшается статистика по фактам мошенничества и кражи грузов. Как должна работать система проверки подрядчиков, чтобы минимизировать риски такого рода инцидентов.