Наш опыт - Ваш успех!

Казахстан после вступления в ВТО: за реэкспорт в страны ЕАЭС нужно будет доплачивать

13.10.2015 Вступление Казахстана в ВТО в июле этого года предполагает переход на более низкие, чем в ЕАЭС, ставки пошлин примерно по 3 тыс. товарных позиций. На первом этапе снижение коснется 1,3 тыс. позиций, сообщает rzd-partner.ru

Согласно правилам ЕАЭС страны союза должны применять единый таможенный тариф на импорт (ЕТТ). В связи с вступлением Казахстана в ВТО Евразийская экономическая комиссия (ЕЭK) подготовила пакет мер по защите национальных рынков стран ЕАЭС. Одновременно с утверждением для Казахстана перечня «изъятий» из ЕТТ по согласованным с ВТО «пониженным» позициям, рассматривается вопрос компенсации тарифной разницы в случае дальнейшего реэкспорта товаров в страны ЕАЭС.

По словам заместителя главы ФТС РФ Татьяны Голендеевой, доплату будет производить тот, кто повезет подобные товары на территорию России. При этом поставщик должен будет заполнять специальные формы в рамках разрабатываемого механизма электронного информирования о движении товаров через внутренние границы.

Вводить дополнительные меры контроля на внутренних границах не планируется.

Количество показов: 497

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.