Наш опыт - Ваш успех!

Россия снижает таможенные пошлины

08.09.2015 С 1 сентября Россия, согласно условиям членства в ВТО, снизила таможенные пошлины более чем на четыре тысячи видов товаров, среди которых мебель, посуда, бытовая техника, текстильные ткани, бумага, а также комплектующие для авиа- и судостроения, драгметаллы и морепродукты. По большей части позиций снижение составит от двух до пяти процентов. 

Участники рынка в некоторых отраслях, где начали действовать пониженные таможенные пошлины, опасаются, что это приведет к увеличению импорта и убыточности отечественных предприятий. 
Однако за те три года, что Россия провела в ВТО, таможенные барьеры уже сократились почти вдвое, и это не привело к росту импорта.

Эффект от девальвации рубли, рецессии рынка и снижения покупательской способности создает значительно большие угрозы предприятиям, чем незначительное гипотетическое увеличение импорта.

Количество показов: 699

Возврат к списку

07.08.2020 Мошенники активизировались: в каких ситуациях происходит хищение грузов?

На фоне роста криминальных инцидентов на рынке грузоперевозок Юридический департамент ГК TELS еще раз напоминает своим сотрудникам и партнерам о важности соблюдения «правил профилактики» хищений грузов и процедур допуска подрядчиков к перевозкам.