Наш опыт - Ваш успех!

Россия снижает таможенные пошлины

08.09.2015 С 1 сентября Россия, согласно условиям членства в ВТО, снизила таможенные пошлины более чем на четыре тысячи видов товаров, среди которых мебель, посуда, бытовая техника, текстильные ткани, бумага, а также комплектующие для авиа- и судостроения, драгметаллы и морепродукты. По большей части позиций снижение составит от двух до пяти процентов. 

Участники рынка в некоторых отраслях, где начали действовать пониженные таможенные пошлины, опасаются, что это приведет к увеличению импорта и убыточности отечественных предприятий. 
Однако за те три года, что Россия провела в ВТО, таможенные барьеры уже сократились почти вдвое, и это не привело к росту импорта.

Эффект от девальвации рубли, рецессии рынка и снижения покупательской способности создает значительно большие угрозы предприятиям, чем незначительное гипотетическое увеличение импорта.

Количество показов: 624

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.