Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь восстанавливает объемы поставок на территорию Таможенного союза овощей и фруктов из ЕС

17.08.2015 В августе 2014 года, после введения Российской Федерацией ответных санкций в отношении Европейского союза, включающих запрет на импорт в РФ европейских продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, движение этих видов товаров на автотранспорте из ЕС в Российскую Федерацию резко сократилось с 172 тыс. т (в июле 2014 г.) до 8 тыс. т (в сентябре), сообщает интернет-ресурс eurostatica.com

И уже с октября 2014 года начинается ярко выраженный рост импорта сельскохозяйственной продукции на территорию Республики Беларусь. Рост грузопотока в этом направлении происходил в основном за счет запрещенных к импорту в РФ овощей и фруктов.

Поставки сельхозпродукции на автотранспорте из ЕС в Республику Беларусь в мае 2015 года (216 тыс. т) практически достигли уровня поставок этих видов грузов в РФ в мае 2014 года (218 тыс. т). Для страны, которая по всем территориальным, демографическим и экономическим параметрам в несколько раз меньше России, эти показатели выглядят фантастическим прорывом.

BY_fruit.png


Количество показов: 244

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.