Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь восстанавливает объемы поставок на территорию Таможенного союза овощей и фруктов из ЕС

17.08.2015 В августе 2014 года, после введения Российской Федерацией ответных санкций в отношении Европейского союза, включающих запрет на импорт в РФ европейских продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, движение этих видов товаров на автотранспорте из ЕС в Российскую Федерацию резко сократилось с 172 тыс. т (в июле 2014 г.) до 8 тыс. т (в сентябре), сообщает интернет-ресурс eurostatica.com

И уже с октября 2014 года начинается ярко выраженный рост импорта сельскохозяйственной продукции на территорию Республики Беларусь. Рост грузопотока в этом направлении происходил в основном за счет запрещенных к импорту в РФ овощей и фруктов.

Поставки сельхозпродукции на автотранспорте из ЕС в Республику Беларусь в мае 2015 года (216 тыс. т) практически достигли уровня поставок этих видов грузов в РФ в мае 2014 года (218 тыс. т). Для страны, которая по всем территориальным, демографическим и экономическим параметрам в несколько раз меньше России, эти показатели выглядят фантастическим прорывом.

BY_fruit.png


Количество показов: 333

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».