Наш опыт - Ваш успех!

Импортные стройматериалы должны пройти белорусскую сертификацию

17.08.2015

Импортные стройматериалы, ввозимые в Беларусь, должны будут иметь сертификат соответствия Национальной системы подтверждения соответствия. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №658 от 4 августа, сообщает БЕЛТА.

Требование распространяется строительные материалы и изделия, подлежащие обязательной сертификации в соответствии с техническим регламентом Республики Беларусь "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность" (ТР 2009/013/BY). В частности, это цемент, окна, балконные двери, плиты перекрытия многопустотные и сплошные для жилых и общественных зданий, теплоизоляционные плиты из минеральной ваты, керамические, а также силикатные кирпич и камни, блоки из ячеистых бетонов и пр. Всего 39 наименований.

Исключение составит продукция, произведенная в государствах-участниках договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года.


Количество показов: 522

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.