Наш опыт - Ваш успех!

В Казахстане полиция отзывает штрафы за перегруз фур

30.07.2015

Главная транспортная прокуратура Казахстана запретила использование 9 специальных автоматизированных измерительных средств (САИС) по всему Казахстану, сообщает интернет-ресурс ati.su.

По жалобам грузовладельцев Региональная палата предпринимателей обратилась в Главную транспортную прокуратуру и Комитет транспорта РК. Те провели проверку и выяснили, что по всему Казахстану 9 из 13 установленных специальных автоматизированных измерительных приборов (САИС) показывают неверные данные. В результате было вынесено предписание приостановить использование САИС, расположенных на постах: Карабалык, Атбасар, Талапкер, Косшы, Мерке, Кокшетау, Аулиеколь, Алматы и Балхаш до устранения выявленных нарушений.

Соответственно, предписания об уплате административных штрафов по перегрузу, зафиксированных в этих пунктах, признаны недействительными, уведомления о выплате штрафа в отношении владельцев фур отзываются. 


Количество показов: 589

Возврат к списку

07.08.2020 Мошенники активизировались: в каких ситуациях происходит хищение грузов?

На фоне роста криминальных инцидентов на рынке грузоперевозок Юридический департамент ГК TELS еще раз напоминает своим сотрудникам и партнерам о важности соблюдения «правил профилактики» хищений грузов и процедур допуска подрядчиков к перевозкам.