Наш опыт - Ваш успех!

Казахстан вступил в ВТО и добавил проблем для ЕАЭС

30.07.2015

В понедельник генеральный совет ВТО одобрил присоединение Казахстана к организации, парламенту страны осталось ратифицировать договор. 

Казахстан вел переговоры 19 лет, с 2009 г. одной из основных проблем для него было членство в Таможенном союзе: таможенные тарифы в евразийском объединении выше, чем те, что Казахстан согласовал с другими членами ВТО. По итогам переговоров средняя ставка после присоединения составит 6,5% против 10,4% в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Расхождения есть более чем по 3000 позиций (около трети всей номенклатуры).

Присоединение Казахстана к ВТО может добавить проблем ЕАЭС: из-за более низких пошлин возникнут риски реэкспорта, потребуются новые внутренние ограничения. Казахстан должен будет администрировать запрет реэкспорта, но не понятно, как это сделать в отсутствие таможенной границы.

Источник: rzd-partner.ru


Количество показов: 378

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».