Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь удивляет показателями импортных автомобильных грузоперевозок из ЕС

30.07.2015

Май 2015 года для рынка автомобильных грузоперевозок на направлении из стран ЕС в Республику Беларусь характеризуется сразу двумя уникальными событиями (по данным аналитического ресурса eurostatica.com):

  • во-первых, традиционно слабый по сравнению с апрелем месяц май в 2015 году показал значительный рост не только к маю 2014 года, но и к апрелю 2015 г.;
  • во-вторых, объем импорта на автотранспорте из Евросоюза в Республику Беларусь превысил импорт из ЕС в Украину (без учета нефтепродуктов).

На фоне общей рецессии рынка, в том числе, и рынка грузоперевозок, направление автомобильных перевозок из стран ЕС в Республику Беларусь показывают почти феноменальный рост. Причина: продуктовое эмбарго, которое Россия в качестве встречных санкций ввела против Евросоюза в августе 2014 года, резко изменила грузовые потоки овощей и фруктов из ЕС на территорию Таможенного союза.

Уже с IV квартала 2014 года импортные автомобильные грузоперевозки из ЕС в РБ показали резкий рост, который продолжился и в 2015 году. За 5 месяцев 2015 года в Республику Беларусь из Евросоюза на автотранспорте импортировано сельскохозяйственной продукции в объеме около 92 тыс. т, что составляет более 90% от всего объема автоперевозок сельхозпродукции на данном направлении в 2014 году (даже с учетом резко возросших объемов последнего квартала 2014 г.).

Долю более 95% (около 88 тыс. т) в группе товаров "Сельскохозяйственная продукция" составляют свежие или замороженные фрукты и овощи, объемы импорта которых на автотранспорте в Республику Беларусь за 5 месяцев 2015 года возросли в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 



Количество показов: 370

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


13.02.2019 Логистика импорта алкоголя в реалиях 2019 года

Импорт алкоголя в страны ЕАЭС – один из самых сложных видов транспортно-логистических услуг. Как сегодня выглядит логистическое обеспечение импорта алкогольной продукции и к чему готовиться импортерам алкоголя в ближайшем будущем - наше интервью с экспертом.

06.02.2019 «Купить грузовик б/у». Как грамотно выбирать технику с пробегом?

Купить иностранную большегрузную технику с небольшим пробегом в хорошем состоянии сегодня труднее, чем раньше - вторичный рынок продаж автотехники вступил в период дефицита предложения автомобилей 5-6 летнего возраста.  Как технологически правильно выбирать коммерческую технику с пробегом, какие факторы надо учитывать для объективной оценки предложений?


29.01.2019 Китай – Европа: сухопутный контейнерный прорыв вопреки «экономиксу»

Рынок ж/д контейнерных перевозок из Китая в Европу растет взрывными темпами благодаря субсидированию и «экономически необоснованным тарифам». Будет ли этот путь из Китая также стремительно развиваться в ближайшие годы, и на что рассчитывать импортерам из КНР при планировании логистики своего бизнеса?