Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь удивляет показателями импортных автомобильных грузоперевозок из ЕС

30.07.2015

Май 2015 года для рынка автомобильных грузоперевозок на направлении из стран ЕС в Республику Беларусь характеризуется сразу двумя уникальными событиями (по данным аналитического ресурса eurostatica.com):

  • во-первых, традиционно слабый по сравнению с апрелем месяц май в 2015 году показал значительный рост не только к маю 2014 года, но и к апрелю 2015 г.;
  • во-вторых, объем импорта на автотранспорте из Евросоюза в Республику Беларусь превысил импорт из ЕС в Украину (без учета нефтепродуктов).

На фоне общей рецессии рынка, в том числе, и рынка грузоперевозок, направление автомобильных перевозок из стран ЕС в Республику Беларусь показывают почти феноменальный рост. Причина: продуктовое эмбарго, которое Россия в качестве встречных санкций ввела против Евросоюза в августе 2014 года, резко изменила грузовые потоки овощей и фруктов из ЕС на территорию Таможенного союза.

Уже с IV квартала 2014 года импортные автомобильные грузоперевозки из ЕС в РБ показали резкий рост, который продолжился и в 2015 году. За 5 месяцев 2015 года в Республику Беларусь из Евросоюза на автотранспорте импортировано сельскохозяйственной продукции в объеме около 92 тыс. т, что составляет более 90% от всего объема автоперевозок сельхозпродукции на данном направлении в 2014 году (даже с учетом резко возросших объемов последнего квартала 2014 г.).

Долю более 95% (около 88 тыс. т) в группе товаров "Сельскохозяйственная продукция" составляют свежие или замороженные фрукты и овощи, объемы импорта которых на автотранспорте в Республику Беларусь за 5 месяцев 2015 года возросли в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 



Количество показов: 415

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.