Наш опыт - Ваш успех!

Объявленного возобновления системы TIR в России пока не произошло

16.07.2015

10 июня на официальных сайтах ФТС РФ и АСМАП было объявлено о том, что Россия возобновляет действие системы TIR на своей территории (подробнее). Однако, по свидетельствам перевозчиков, на российских пунктах пропуска (в частности, расположенных на латвийско-российской и эстонско-российской границе) книжки МДП как не принимали, так и не начали принимать.

Как сообщает ресурс CargoNews.lt, их представитель позвонил в Северо-Западное таможенное управление ФТС России. Сотрудники таможенной службы сказали, что о решении возобновить действие TIR системы им известно, но на деле никакие шаги пока не предпринимаются: «Действительно – такое решение есть, есть предварительный список МАПП, где TIR процедура должна быть возобновлена. Но поймите нас правильно – мы таможенные служащие, и подчиняемся приказу. Для того, чтобы постановление ФТС вступило в силу, его должно утвердить Министерство юстиции. Это обычная процедура, но, к сожалению, она занимает много времени. По своему опыту могу сказать, что документ ФТС вступит в силу не раньше, чем через два месяца». 


Количество показов: 516

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.