Наш опыт - Ваш успех!

В Беларуси усложнятся условия работы для импортеров кухонной техники и стеклянной тары

16.07.2015

С 1 октября 2015 года в Республике Беларусь расширяется перечень товаров, производители и поставщики которых обязаны обеспечивать сбор, обезвреживание и (или) использование отходов, образующихся после утраты потребительских свойств этих товаров, сообщает export.by.

Дополнительно в него внесены микроволновые печи, электроплитки, варочные котлы и панели с электронагревательными элементами для электроплит, прочие бытовые печи, а также бытовые электроплиты (имеющие, по крайней мере, духовой шкаф и панель с электронагревательными элементами).

Это решение закреплено указом президента №314 от 8 июля 2015 года, опубликованным на национальном правовом портале.

В соответствии с документом, преференции получают («освобождаются от сбора, обезвреживания и (или) использования отходов») отечественные производители, использующие в производстве «не менее 30% отходов пластмасс и (или) вторичных полимерных материалов, которые произведены на территории Беларуси с использованием не менее 70% отходов пластмасс».

Для производителей и поставщиков стеклянной упаковки увеличен в процентном отношении объем сбора отходов с применением собственной системы их сбора. Теперь они обязаны с применением собственной системы сбора отходов обеспечивать не менее 50% сбора, обезвреживания и (или) их использования отходов (кроме отходов, являющихся отходами производства) от общего количества произведенной и реализованной на территории Беларуси и (или) ввезенной производителями и поставщиками стеклянной упаковки. С 2017 года этот объем увеличивается до не менее 60%, с 2020 года – не менее 70%.


Количество показов: 349

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».