Наш опыт - Ваш успех!

В Беларуси усложнятся условия работы для импортеров кухонной техники и стеклянной тары

16.07.2015

С 1 октября 2015 года в Республике Беларусь расширяется перечень товаров, производители и поставщики которых обязаны обеспечивать сбор, обезвреживание и (или) использование отходов, образующихся после утраты потребительских свойств этих товаров, сообщает export.by.

Дополнительно в него внесены микроволновые печи, электроплитки, варочные котлы и панели с электронагревательными элементами для электроплит, прочие бытовые печи, а также бытовые электроплиты (имеющие, по крайней мере, духовой шкаф и панель с электронагревательными элементами).

Это решение закреплено указом президента №314 от 8 июля 2015 года, опубликованным на национальном правовом портале.

В соответствии с документом, преференции получают («освобождаются от сбора, обезвреживания и (или) использования отходов») отечественные производители, использующие в производстве «не менее 30% отходов пластмасс и (или) вторичных полимерных материалов, которые произведены на территории Беларуси с использованием не менее 70% отходов пластмасс».

Для производителей и поставщиков стеклянной упаковки увеличен в процентном отношении объем сбора отходов с применением собственной системы их сбора. Теперь они обязаны с применением собственной системы сбора отходов обеспечивать не менее 50% сбора, обезвреживания и (или) их использования отходов (кроме отходов, являющихся отходами производства) от общего количества произведенной и реализованной на территории Беларуси и (или) ввезенной производителями и поставщиками стеклянной упаковки. С 2017 года этот объем увеличивается до не менее 60%, с 2020 года – не менее 70%.


Количество показов: 261

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.

21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.