Наш опыт - Ваш успех!

В Беларуси усложнятся условия работы для импортеров кухонной техники и стеклянной тары

16.07.2015

С 1 октября 2015 года в Республике Беларусь расширяется перечень товаров, производители и поставщики которых обязаны обеспечивать сбор, обезвреживание и (или) использование отходов, образующихся после утраты потребительских свойств этих товаров, сообщает export.by.

Дополнительно в него внесены микроволновые печи, электроплитки, варочные котлы и панели с электронагревательными элементами для электроплит, прочие бытовые печи, а также бытовые электроплиты (имеющие, по крайней мере, духовой шкаф и панель с электронагревательными элементами).

Это решение закреплено указом президента №314 от 8 июля 2015 года, опубликованным на национальном правовом портале.

В соответствии с документом, преференции получают («освобождаются от сбора, обезвреживания и (или) использования отходов») отечественные производители, использующие в производстве «не менее 30% отходов пластмасс и (или) вторичных полимерных материалов, которые произведены на территории Беларуси с использованием не менее 70% отходов пластмасс».

Для производителей и поставщиков стеклянной упаковки увеличен в процентном отношении объем сбора отходов с применением собственной системы их сбора. Теперь они обязаны с применением собственной системы сбора отходов обеспечивать не менее 50% сбора, обезвреживания и (или) их использования отходов (кроме отходов, являющихся отходами производства) от общего количества произведенной и реализованной на территории Беларуси и (или) ввезенной производителями и поставщиками стеклянной упаковки. С 2017 года этот объем увеличивается до не менее 60%, с 2020 года – не менее 70%.


Количество показов: 421

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.