Наш опыт - Ваш успех!

В Беларуси усложнятся условия работы для импортеров кухонной техники и стеклянной тары

16.07.2015

С 1 октября 2015 года в Республике Беларусь расширяется перечень товаров, производители и поставщики которых обязаны обеспечивать сбор, обезвреживание и (или) использование отходов, образующихся после утраты потребительских свойств этих товаров, сообщает export.by.

Дополнительно в него внесены микроволновые печи, электроплитки, варочные котлы и панели с электронагревательными элементами для электроплит, прочие бытовые печи, а также бытовые электроплиты (имеющие, по крайней мере, духовой шкаф и панель с электронагревательными элементами).

Это решение закреплено указом президента №314 от 8 июля 2015 года, опубликованным на национальном правовом портале.

В соответствии с документом, преференции получают («освобождаются от сбора, обезвреживания и (или) использования отходов») отечественные производители, использующие в производстве «не менее 30% отходов пластмасс и (или) вторичных полимерных материалов, которые произведены на территории Беларуси с использованием не менее 70% отходов пластмасс».

Для производителей и поставщиков стеклянной упаковки увеличен в процентном отношении объем сбора отходов с применением собственной системы их сбора. Теперь они обязаны с применением собственной системы сбора отходов обеспечивать не менее 50% сбора, обезвреживания и (или) их использования отходов (кроме отходов, являющихся отходами производства) от общего количества произведенной и реализованной на территории Беларуси и (или) ввезенной производителями и поставщиками стеклянной упаковки. С 2017 года этот объем увеличивается до не менее 60%, с 2020 года – не менее 70%.


Количество показов: 393

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.