Наш опыт - Ваш успех!

Украина упростила пропуск контейнеров через порты

12.06.2015

C 6 июня 2015 года в портах Украины в отношении импортных и транзитных контейнеров введена инновация, снижающая временные и финансовые издержки участников рынка контейнерных перевозок, сообщает rzd-partner.ru.

Изменения предусматривают:

1) разрешение субъектам внешнеэкономической деятельности подавать сведения о взвешивании контейнеров на весовых комплексах, предоставляющих эту услугу бесплатно (ранее – исключительно на платной основе);

2) запрет на таможенный досмотр контейнеров, следующих в транзитном сообщении, без оснований, предусмотренных законодательством Украины.

Предусмотрено автоматическое внесение в среду ИСПС («Информационная система портового сообщества») информации о взвешивании, полученной от весовых комплексов без уплаты за услугу. Допускаемая погрешность взвешивания – до 2%. 


Количество показов: 340

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


26.09.2018 У кого деньги евразийского логистического рынка, и кто их возьмет завтра? Часть 2.

Продолжение серии экспертно-аналитических статей на тему развития рынка транспортно-логистических услуг в России. В этой публикации: статистика по структуре рынка заказчиков ТЛУ, эволюция моделей продаж логистических услуг и особенности проведения тендеров для крупных клиентов, выводы о необходимости «специализации» подрядчиков ТЛУ.

26.09.2018 У кого деньги евразийского логистического рынка, и кто их возьмет завтра? Часть 1.

Этой публикацией открывается серия экспертно-аналитических статей на тему развития рынка транспортно-логистических услуг в России и дальнейших перспектив для его участников: как менялись требования клиентов с течением времени, почему до сих пор нет практики стратегического партнерства, на что не надеяться участникам рынка в ближайшем будущем, кто возьмет «завтра» бюджеты логистического рынка?