Наш опыт - Ваш успех!

Украина упростила пропуск контейнеров через порты

12.06.2015

C 6 июня 2015 года в портах Украины в отношении импортных и транзитных контейнеров введена инновация, снижающая временные и финансовые издержки участников рынка контейнерных перевозок, сообщает rzd-partner.ru.

Изменения предусматривают:

1) разрешение субъектам внешнеэкономической деятельности подавать сведения о взвешивании контейнеров на весовых комплексах, предоставляющих эту услугу бесплатно (ранее – исключительно на платной основе);

2) запрет на таможенный досмотр контейнеров, следующих в транзитном сообщении, без оснований, предусмотренных законодательством Украины.

Предусмотрено автоматическое внесение в среду ИСПС («Информационная система портового сообщества») информации о взвешивании, полученной от весовых комплексов без уплаты за услугу. Допускаемая погрешность взвешивания – до 2%. 


Количество показов: 610

Возврат к списку

03.09.2020 Риски и ограничения на рынке грузоперевозок в связи с политическим кризисом в Беларуси

Есть два заявления Президента РБ: первое касается переориентации белорусского грузопотока из портов Литвы на российские порты; второе - Минск может закрыть границу с Польшей, перекрыв транзит грузов из Западной Европы. Эксперт TELS анализирует эти и другие риски.

07.08.2020 Мошенники активизировались: в каких ситуациях происходит хищение грузов?

На фоне роста криминальных инцидентов на рынке грузоперевозок Юридический департамент ГК TELS еще раз напоминает своим сотрудникам и партнерам о важности соблюдения «правил профилактики» хищений грузов и процедур допуска подрядчиков к перевозкам.