Наш опыт - Ваш успех!

Контейнерный железнодорожный транзит из Китая в Европу

14.04.2015

Сухопутный транзит грузов из Китая в Европу активно развивается, сообщает rzd-partner.ru со ссылкой на заявления президента АО «ОТЛК» Петра Баскакова.

Если в 2011 году в этом направлении проследовало всего 14 контейнерных поездов по маршруту Чунцин – Дуйсбург, то в 2014 году общее количество поездов по разным маршрутам составило 228. Среди этих маршрутов: Чунцин – Дуйсбург, Ченгду – Лодзь, Женгжоу – Гамбург, Вухань – Пардубице, Иву – Мадрид.

В 2015 году по оптимистическому сценарию общее количество поездов из Китая в Европу может составить более 400.


Количество показов: 611

Возврат к списку

07.09.2020 Альтернативные схемы ж/д перевозки сборных грузов из Китая: быстрее, по той же цене или дешевле

В настоящее время на рынке ж/д перевозок из КНР в РФ при отправках сборных грузов на станцию Ворсино (РФ) часто приходится сталкиваться с большими задержками из-за ограниченных станционных и складских мощностей. Эксперт рассказывает о вариантах решения проблемы.

03.09.2020 Риски и ограничения на рынке грузоперевозок в связи с политическим кризисом в Беларуси

Есть два заявления Президента РБ: первое касается переориентации белорусского грузопотока из портов Литвы на российские порты; второе - Минск может закрыть границу с Польшей, перекрыв транзит грузов из Западной Европы. Эксперт TELS анализирует эти и другие риски.

07.08.2020 Мошенники активизировались: в каких ситуациях происходит хищение грузов?

На фоне роста криминальных инцидентов на рынке грузоперевозок Юридический департамент ГК TELS еще раз напоминает своим сотрудникам и партнерам о важности соблюдения «правил профилактики» хищений грузов и процедур допуска подрядчиков к перевозкам.