Наш опыт - Ваш успех!

Затраты на экспорт в Таможенном союзе в два раза выше, чем в Евросоюзе

30.03.2015

Временные и стоимостные затраты на экспорт в странах Таможенного союза примерно в 2 раза выше, чем в странах Европейского союза, сообщает интернет-ресурс rzd-partner.ru со ссылкой на заявление председателя Белорусской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП) Николая Борового.

Согласно рейтингу «Ведение бизнеса 2015», количество документов, которые необходимо заполнить автоперевозчику для экспорта в Беларуси, России, Казахстане составляет 8,9 и 10 соответственно. При этом в Польше, Литве и Латвии нужно заполнить от 4 до 5 документов.

Стоимость экспорта стандартного контейнера в Беларуси составляет $1,460 тыс., в России –$ 2, 705 тыс., Казахстане – $5, 285 тыс. У ближайших соседей из ЕС этот показатель значительно ниже: в Польше – $1,050 тыс., Литве – $750, Латвии – не более 600$.


Количество показов: 384

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


26.09.2018 У кого деньги евразийского логистического рынка, и кто их возьмет завтра? Часть 2.

Продолжение серии экспертно-аналитических статей на тему развития рынка транспортно-логистических услуг в России. В этой публикации: статистика по структуре рынка заказчиков ТЛУ, эволюция моделей продаж логистических услуг и особенности проведения тендеров для крупных клиентов, выводы о необходимости «специализации» подрядчиков ТЛУ.

26.09.2018 У кого деньги евразийского логистического рынка, и кто их возьмет завтра? Часть 1.

Этой публикацией открывается серия экспертно-аналитических статей на тему развития рынка транспортно-логистических услуг в России и дальнейших перспектив для его участников: как менялись требования клиентов с течением времени, почему до сих пор нет практики стратегического партнерства, на что не надеяться участникам рынка в ближайшем будущем, кто возьмет «завтра» бюджеты логистического рынка?