Наш опыт - Ваш успех!

В январе-феврале вырос международный грузооборот российских авиакомпаний

27.03.2015

За январь-февраль 2015 года перевозка грузов и почты российскими авиакомпаниями на международных линиях увеличилась на 20,4% (до 110,1 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает интернет-ресурс eurostatica.com со ссылкой на rzd-partner.ru.

Среди причин такого роста международных авиаперевозок российскими авиаоператорами называют:

1) Взаимными санкциями между РФ и ЕС, в результате которых часть дорогостоящих и скоропортящихся грузов, которые раньше шли из Европы, сегодня доставляются из более дальних стран на авиатранспорте.

2) Снижение стоимости услуг российских авиакомпаний из-за их тарификации в рублях на фоне снижения курса рубля по отношению к твердым валютам.

3) Сокращение рейсов иностранных авиакомпаний в Москву и из Москвы в силу политических или экономических причин.

4) Значительное усиление российской компании «ЭйрБриджКарго», специализирующейся на грузовых авиаперевозках. Ее грузооборот за январь-февраль 2015 года увеличился на 43,2%, остальные авиаперевозчики либо снизили свои операционные показатели, либо остались на уровне предыдущего года. За два месяца на «ЭйрБриджКарго» пришлось 73% всего российского грузооборота. (Кирилл Никода, Старший аналитик Центра экономического прогнозирования ОАО «Газпромбанк»).


Количество показов: 529

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.