Наш опыт - Ваш успех!

В январе-феврале вырос международный грузооборот российских авиакомпаний

27.03.2015

За январь-февраль 2015 года перевозка грузов и почты российскими авиакомпаниями на международных линиях увеличилась на 20,4% (до 110,1 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает интернет-ресурс eurostatica.com со ссылкой на rzd-partner.ru.

Среди причин такого роста международных авиаперевозок российскими авиаоператорами называют:

1) Взаимными санкциями между РФ и ЕС, в результате которых часть дорогостоящих и скоропортящихся грузов, которые раньше шли из Европы, сегодня доставляются из более дальних стран на авиатранспорте.

2) Снижение стоимости услуг российских авиакомпаний из-за их тарификации в рублях на фоне снижения курса рубля по отношению к твердым валютам.

3) Сокращение рейсов иностранных авиакомпаний в Москву и из Москвы в силу политических или экономических причин.

4) Значительное усиление российской компании «ЭйрБриджКарго», специализирующейся на грузовых авиаперевозках. Ее грузооборот за январь-февраль 2015 года увеличился на 43,2%, остальные авиаперевозчики либо снизили свои операционные показатели, либо остались на уровне предыдущего года. За два месяца на «ЭйрБриджКарго» пришлось 73% всего российского грузооборота. (Кирилл Никода, Старший аналитик Центра экономического прогнозирования ОАО «Газпромбанк»).


Количество показов: 377

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.